40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
1 2

Возврат к списку статей


Праздник со вкусом ванили. Подарки в День всех влюбленных

влюб1.jpg16+
В День Всех Влюбленных не принято дарить роскошных подарков, но проявить внимание и сделать уместный презент будет не лишним.

Марина САМКОВИЧ (журнал «Отдых НН» №2(6), 2013 г.)



"ВАНИЛЬНАЯ" КЛАССИКА


Самый распространенный вариант такого презента ­ "валентинка" ­ небольшая открыточка с признанием в любви. Особенно если она сделана своими руками в технике скрап-букинг, индивидуальна и неповторима. А что еще можно подарить в этот день? Ну, например, букет из конфет ­ - приятный подарок во всех отношениях, красивый и вкусный. Розы, лилии, ирисы и ромашки из гофрированной бумаги распускают свои лепестки вокруг любимых сладостей и ароматных специй. Такой букетик с удовольствием съедят и девушки, и мужчины. влюб2.jpgИли вот "Мягкое сердце" ­ игрушка, которая тронет сердце своего обладателя, особенно если на ней написаны милые слова и его имя...

Большой выбор подобных подарков ко Дню Святого Валентина предлагает Дизайн-студия "А4" (www.a4­studio.ru). Здесь же вы можете приобрести декоративное мыло любых форм и размеров с признаниями в любви и вашим фото, мягкие игрушки, посуду в технике декупаж, открытки, украшения, кольца и многое другое. Все это предлагается купить на заказ, а кое­-что ­ изготовить собственноручно на предпраздничных мастер-классах.



влюб3.jpgКлассический подарок, без которого не обходится День Влюбленных, ­ цветы. Можно ограничиться одним (но красивым) цветком или сделать букет. А еще из цветов можно составить забавного медвежонка или сердце и даже написать на "цветочном языке" "I love you". Не имеет значения, будут это роскошные розы, нежные тюльпаны или трепетные лилии, важны только ваши чувства, согревающие вас и вашу вторую половинку в этот зимний день. Можно приложить к букету любовное послание или записку; или, по вашему пожеланию, цветы могут доставить по указанному адресу, не называя вашего имени, предоставив девушке самой гадать, кто же ее таинственный поклонник. Отличные букеты ко Дню Святого Валентина создают, например, в фирме "Цветкофф-НН", здесь же организуют и их доставку.

влюб4.jpgХочется добавить в отношения романтики? Тогда стоит подарить любимой изысканную маску для сна из атласа и шелка, с натуральной хлопковой изнанкой черного цвета, с отделкой кружевом и вышитыми надписями. В такой маске будет приятно провести ночь не только одному, но и вдвоем. Воистину королевские маски предлагает ателье-студия Maris .

Также здесь влюбленных ждут роскошные подушки с вышивкой, подвески из кружев и подарки для романтических натур ­ - чудесные куклы Тильды. Кстати, вы можете посетить курсы по изготовлению Тильд и сделать фею своими руками.


ОРИГИНАЛЫ

Не все ценят классическое наследие. Творческим натурам вынь да положь что-то оригинальное. Возможно, им по вкусу придутся вот такие подарки. 

влюб600.jpg"Отдел маляра Tie-Dye" ­ в этой группе Вконтакте можно купить недорогие вещи ручной работы для лиц обоего пола. Tie-dye (в переводе с английского что-то типа "скручивание, крашение") ­ способ крашения одежды, тканей или трикотажных изделий (как правило изготовленных из хлопка). Возможно, вам что-то скажут слова "шибори", "бандхана", "планги" или "тритик", а, может быть, вы разбираетесь в узелковом батике, но если нет ­ ничего страшного. Важно запомнить вот что. Tie-dye стал модным на Западе в конце 1960-х и начале 1970-х годов как часть хиппи-стиля (в СССР в связи с этим в конце 70-х годов ­ начале 80-х возникла мода на "вареные" джинсы).

Вдохновляясь хипповскими временами, в нижегородском Отделе маляра красят любые белые вещи из 100%-ного хлопка: майки, трусы, футболки, носки, шторы, постельное белье, в общем, все, что пожелаете. Для покраски используются красители, которые при стирке не выцветают и не состирываются. Яркие крутые цвета, радужные разводы, полный психодел! Любые цвета, любые узоры, любые размеры.


влюб7-шам.jpgДом шамана  на ул. Рождественской, 10 ­ это своеобразная юрта, в которой можно напиться чая, услышать звуки бубнов и варганов, встретиться со вселенной под звуки поющей чаши, разложить руны и провести время у костра под звездами в компании хороших друзей. Зайдите сюда ко Дню Святого Валентина: при Доме действует магазинчик этнических сувениров и интересных подарков. Здесь встречаются удивительные вещички со всего мира: амулеты, талисманы, книги, одежда, музыкальные инструменты, чаи и натуральные благовония, и это только маленькая часть того, что можно найти.
влюб8-шам.jpg

Соблазнительна авторская бронза ручной работы, стилизованные под древнерусские и другие этнические украшения, закладки для книг с полудрагоценными камнями, изделия из кожи (ручной работы браслеты, ремешки для часов, чехлы для варганов и телефонов, мешочки и многое другое).

В общем, будет странно, если зайдя сюда, вы уйдете без руны, амулета, звериного оберега, магического предмета или чуры (вы не знаете, что это такое? Ну так узнаете).


ДЕВЧАЧЬИ РАДОСТИ


влюб9-дев.jpgЭтот раздел стоит прочитать прежде всего мальчикам. Или нет, девочкам. Ведь умная женщина всегда может посмотреть красивые картинки Вконтакте и намекнуть мужчине, что сделает ее счастливой. Речь идет об украшениях. Нижегородские мастерицы создают их великое множество. Вот, например, чудесные маленькие создания ручной работы, живущие в группе [U] heartmade. Хозяйка группы создает новые образы для любителей пижамных вечеринок, танцев с огнем и посиделок на облаках. Маленькая серия иллюстраций для брошек "Little Me" по мотивам любимых мультфильмов Хаяо Миядзаки, Лесная девочка с банкой волшебных светлячков в руках, Маленькая жительница волшебного города Ехо, Девочка-лисичка "Kitsune" и другие персонажи. В общем, если ваша девушка любит пряный чай (как вариант ­ глинтвейн с корицей), имбирное печенье и подарки с бантиками, чудные многофункциональные брошки и другие вещички придутся ей по душе.

влюб92-дев.jpgХочется крутизны? Более жесткий, но не менее оригинальный стиль исповедует творческий проект "КРУВ" : украшения ручной работы в стиле стимпанк (и не только в нем) пригодятся дамам, любящим походить на досуге во фраке и в цилиндре, а также достойным их спутникам жизни.

Также за оригинальными значками, брошками, серьгами, подвесками, куклами и предметами интерьера можно заглянуть в Salon de BRICOLAGE . Хейнд-мейд-магазин заполнен вещичками разных мастеров, сделанными в самых разных стилях.




влюб91-дев.jpg



К ОРУЖИЮ!


влюб93-оруж.jpgЕсли ваш мужчина неравнодушен к оружию и прочим средне-веково­этническим аксессуарам, а любимая девушка была девой-­воительницей в прошлой жизни, стоит заглянуть в магазин "Артельный ряд" в самом центре города. Здесь вы найдете оружие разных видов, литые изделия (в том числе женские украшения по этническим мотивам), средневековую посуду и кожаные сумки, подвески и амулеты... Бывают даже флешки ­ костяные и в стиле стим-панк.

Впрочем, конкретно за оружием стоит зайти на страничку Нижегородской артели оружейников (http://vk.com/nnartel), вещи которых также продаются в Артельном ряду. Основная специализация артели ­ изготовление моделей оружия для ролевых игр, фехтования, реконструкции и косплея. Оружейники имеют большой личный опыт фехтования, что позволяет им создавать не только красивое и качественное, но и практичное и эргономичное оружие. Арбалеты, шлемы, ножи, кинжалы, мечи, шпаги... ­ подумайте, что вам больше пригодится в семейных битвах. Возможна реконструкция средневековых экземпляров и реализация собственных идей.


СЦЕНАРИЙ С ДОЛЕЙ ИМПРОВИЗАЦИИ


влюб94.jpgДень Всех Влюбленных, как любой праздник, не обязательно ограничивать вручением подарка. Почему бы не спланировать что-то новое, такое, чего в вашей жизни с любимым человеком еще не было? Демонстрировать непосредственность чувств, одновременно держа в голове детали плана, ­ занятие не для слабонервных, поэтому тут на помощь приходит Арт-студия "Пилот". Здесь берутся организовать признание в любви и поздравление ­ от сценария до воплощения. Например, романтический вечер в ресторане, кафе, да где угодно. Флешмоб с вашим признанием или подарком. Живую музыка в неожиданном месте, запуск небесных фонариков. Украшение комнаты шарами, цветами, лепестками роз... В финале вас двоих может ждать ретроавтомобиль, белый лимузин ­ а, может быть, карета?.. Ни одна девушка не сможет отказать мужчине, готовому превратить ее жизнь в праздник и сказку.

Также в арт-студии "Пилот" вы можете приобрести уникальные подарки ручной работы ­ букеты из конфет, шоколадные изделия на заказ, торты и пирожные по "индивидуальному проекту", букеты из игрушек, авторские куклы и многое другое. Приятным подарком станет оригинальная фотосессия на двоих...


влюб-макет3.jpg






влюб-макет1.jpg







влюб-макет2.jpg



Организация:  Пилот, арт-студия

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение