КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2

Возврат к списку статей


Российский литератор

16+
 
для-врезки.jpgВ Нижнем Новгороде вышел в свет первый номер альманаха «Российский литератор», объединивший под своей обложкой более полусотни поэтов, прозаиков и публицистов из Нижнего Новгорода, других регионов нашей страны и даже зарубежья.

И поскольку для литературного Нижнего это событие достаточно значительное, а для читающей публики – интересное, мы встре­тились с Главным редактором альманаха - Заслуженным дея­телем культуры, Председателем Нижегородского отделения Союза Профессиональных литераторов Владимиром Михайловичем Те­реховым для того, чтобы погово­рить… о литературе, конечно!


Подготовила Елена Минская (журнал "Отдых НН" № 13(17), 2013 г.)


лит1.jpg- Какой жанр сейчас наибо­лее популярен среди читателей и как вы думаете, почему?

- Войдите в любой книжный магазин и сами увидите: это де­тективы, фэнтэзи и современное политическое скоморошество Со­ловьева, Парфенова, Познера и т.д. Ну еще эзотерика, мистика. То, что отвлекает, развлекает. Все как всегда.

- Насколько же на ваш взгляд, альманах - востребо­ванный вид книги?

- Достаточно востребованный, ибо и в городе, и в области у меня и как у редактора, и как у издателя есть «соратники-конкуренты». И ав­торов хватает, и спрос на журналь­ную продукцию есть. Наш город, на мой взгляд, может иметь три- четыре своих литературно-художе­ственных периодических издания.

- Вы сам поэт и автор восьми книжек. И в альманахе очень много поэзии, хотя издатели говорят, что она в наше время не продается. Насколько это верно и почему? В чем вы ви­дите причину и в чем выход из ситуации?

- Поэтический жанр в альма­нахе преобладает, поскольку хо­рошие стихи писать легче, чем хорошую прозу, да и они компак­тнее по объему. А издатели абсо­лютно правы. Но поэты никогда и не приносили издательствам ос­новного дохода, ни в какой стране и ни в какие времена. Поэт – это не профессия, а призвание. Число потребителей поэзии – константа в любые времена. Хотя… тексты для рок-музыкантов тоже пишут поэты, и их слушают сотни тысяч… Многое, если не все, условно. По­эта Прилепина читатели знают меньше, чем публициста, конеч­но, но думаю, что он дорожит своей поэтической аудиторией не меньше, чем иной другой.

- Каких авторов можно уви­деть в альманахе?

- Из стихов я бы выделил пер­вую публикацию знаменитого в гуманитарной среде Всеволода Грехнева, известного пушкиниста, доктора филологии, а также под­борки поэтов Сергея Степанова, Леонида Крайнова-Рытова, Ярос­лава Каурова и Ефима Манделя, которые могут украсить страницы любого литературного издания. Да и украшали уже - от «Москвы» до «Нашего современника» и «Литературной газеты». Интерес­ны пародии Татьяны Уткиной. Из прозы можно выделить «Байки нижегородского таксиста» Леони­да Абросимова и криминальный очерк «Убийство на улице Тургене­ва» Юрия Котяева. Интересно, что в альманахе представлен и жанр драматургии, кажется, вообще было заглохший на нижегород­ской литературной ниве. Интере­сен юмористический раздел, жанр литературной полемики. Есть и стихи для детей Евгения Савиных.

- Сейчас формируется ав­торский коллектив второго вы­пуска «Российского литерато­ра». Что ждать читателям?

- Литературных сенсаций.

Журнал «Российский литера­тор» можно найти в киосках «Ро­спечати»,
 а также в арт-галерее «Русский век» (ул. Минина, дом № 1).


0  
Guest
В неожиданно попавшем мне номере Российского Альманаха, увидел знакомого автора. Читал в прошлом году его "Байки снабженца" Сказ про то, как строили метро. Очень интересно. А в этом номере, прочитал "Таксиста" тоже очень интересно и жизненно. Читается легко. Спасибо автору и редактору за то, что появляются такие произведения. Это современно и значимо!
Михаил Задорнов
Имя Цитировать 0  
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение