40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1

Возврат к списку статей


Веселье под открытым небом

16+
для-врезки.jpgМногие привыкли к зрелищным мероприятиям в помещениях: в клубах, концертных залах, барах и кафе. Мол, для open­-air не всегда можно выкрасть время, они же чаще проводятся не в черте города. Да и финансово к концерту и другому мероприятию нужно подготовиться, как к полноценному отдыху. Есть вариант для любителей зрелищности, и для любителей открытого воздуха, и для тех, кому некогда куда­-либо ездить, и для людей, кто не привык к лишним тратам – посетить открытые площадки Нижнего Новгорода.

Подготовила Марсель Курячьева (журнал "Отдых НН" № 12(16), 2013 г.)
Использованы фото: Евгения Богушева, nn-­today.ru, Дмитрия Учаева, vk.com/volga_stabe


Спеша на работу, учебу, и по прочим делам, мы пробегаем мимо давно известных и, как, казалось бы, привычных и очевидных мест, даже не задумываясь, что вот здесь, на расстоянии вытянутой руки, время от времени проходит что-­то интересное. А ведь куда приятнее, возвращаясь домой, прогуляться по центру и увидеть впечатляющее выступление фаерщиков, очаровательных танцовщиц, услышать проникновенных музыкантов или даже посмотреть фильм. Не по привычке, дома на диване, а на улице, под небом и раскидистыми деревьями.
 
ПЛАВУЧАЯ СЦЕНА

12-площадки-1.jpgПрямо за Катером­-Героем чуть больше недели назад открылась сцена на воде. Удивительно удобное место: красивое, известное, просторное, а публика располагается начиная от лестницы на набережной, заканчивая чкаловской лестницей – и везде прекрасно слышно музыку! Если погода выдалась солнечной, а вы любите тень, можете расположиться в Александровском саду под деревьями и наблюдать за происходящим. Либо напротив – расположиться на откосе и позагорать. Выступления проводятся там каждые выходные – блюзовые, джазовые, фестивали этнической музыки, танцы.

Основой для водной сцены стал причал теплохода "Светлояр", который установили напротив ступеней ведущих от площадки под Чкаловской лестницы к реке Волге. Заявленное возможное число посетителей – 500 человек (столько и пришло на открытие), однако, учитывая склоны и лестницу, зрителей может быть в разы больше.

12-площадки-2.jpg"Мы очень часто работаем в других городах на разных площадках, но идея разместить сцену таким образом, когда задником сцены становится река на закате просто сногсшибательна. И очень здорово, что эти концерты начали именно с джазовой тематики. Опыт Российско­-Германского фестиваля показал, что в Нижнем несмотря на небольшое количество коллективов его играющих, много слушателей и любителей джаза" ­, сказал пианист Pro jazz group Энтони Карапетян. В день открытия сцены некоторые музыканты шутили: «Как у вас там - устойчиво? А вот нас качает!».

 Если говорить о предстоящих событиях, то в эту пятницу, 2 августа, на Плавучую сцену поднимутся музыканты нижегородской рок­группы "Южное шоссе", а также Даня Алышевский с проектом Hyggelig.
 


РАКУШКА

12-площадки-4.jpgПоднявшись от катера по лестнице, мы попадем в Александровский сад. Здесь также бывают мероприятия! Небольшая полукруглая белая ракушка стала приютом для кинотеатра под открытым небом, о котором писалось в прошлых номерах, а также площадкой для выступления некоторых музыкантов.

Здесь также проводятся эстафеты, конкурсы, это весьма популярное место для свадебных прогулок. На деревьях даже висят атласные ленточки, оставшиеся, возможно, с чьей­-то выездной регистрации. И большое красное сердце между веток с надписью «Оленька, я люблю тебя». Несколько раз здесь проходили показы молодых дизайнеров, подобное мероприятие было бы особенно полезно и интересно любителям моды и рукоделия. Также в Александровском саду построили несколько беседок, в которых можно отдохнуть, если вы устанете от громкой музыки.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ

12-площадки-3.jpg Поднявшись еще выше, к улице Большой Покровской и дойдя до театра Драмы, мы окажемся у Театральной площади – излюбленного места для фаерщиков, танцоров, музыкантов, флеш­моберов. В праздники (например, предстоящий день города) здесь организуется сцена. Иногда проходят крупные ночные фестивали – «Опус 52» предоставил возможность нижегородцам и гостям города целую ночь наслаждаться отличной академической музыкой в исполнении русских и зарубежных музыкантов. В будние дни по вечерам здесь происходят зрелищные выступления, а иногда даже игротеки и мастер-­классы, где люди могут не только посмотреть красивые и эффектные выступления, но и научиться чему-­то новому. Например, в этом году вплоть до середины сентября здесь проходят открытые уроки по народным кельтским танцам.

Каждый четверг с 18:00 мастер-­классы по бретонским танцам, а каждую пятницу с 19.00 — по народным ирландским танцам в стиле шаннос и сетам. Желающим танцевать не требуется специальной хореографической подготовки. Театральная площадь также излюбленное место уличных музыкантов, поэтому наверняка в любой будний вечер вы услышите живую музыку.

НАБЕРЕЖНАЯ ФЕДОРОВСКОГО


12-площадки-5.jpgЕсли пройти чуть дальше и выйти на солнечную набережную Федоровского, мы увидим еще одну площадку различных культурно-­массовых увеселительных мероприятий.

Каждые выходные (с учетом погодных условий) здесь танцуют сальсу, бачату и другие латиноамериканские танцы.

Время от времени здесь также проводится игротека (причем для всех возрастов и с возможностью играть всей семьей).

У12-площадки-8.jpgдивительно красивое зрелище массовый запуск небесных фонариков, которые можно купить у уличных торговцев или в праздничных, карнавальных магазинах, а также в сети Fix price.

Не отстает по своей красоте и фестиваль воздушных змеев. Также там проводилась продажа хэнд­мэйд изделий. Для всех фестивалей организаторы рекомендуют брать пледы, на которых вы сможете посидеть, чай в термосе (или другие безалкогольные напитки), еду.

Каждый понедельник в 18.­30, неподалеку от Рождественской церкви, проходят бесплатные занятия йогой, программа есть и для новичков, и для тех, кто занимается ей уже давно.

 ПЛОЩАДЬ МАРКИНА
12-площадки-7.jpg
Спустившись вниз, мы попадаем на площадь Маркина, более всем известную как «Речной вокзал».

Здесь проходит великое множество фестивалей: совсем недавно состоялось «красочно-­пенное безумие», где велись дуэли на водных пистолетах, красочные бои и пенная дискотека, впечатления у всех посетителей остались очень яркие.

Также проходили уличные фестивали театров, танцев и разнообразные концерты.
 

ПАРК ИМ. 1 МАЯ


12-площадки-6.jpgНе только интересную, но и полезную прогулку могу порекомендовать тем, кто окажется в праздничный день в парке ИМ. 1 мая. В нем расположилась довольно большая сцена, на которой выступают артисты самых разных направлений – от танцевальных коллективов и народных виа до рок-­групп.

Такая прогулка станет очень впечатляющей, один из приятных бонусов – все из вышеперечисленного совершенно бесплатно, а многие мероприятия еще и единичны, уникальны.

Подходят они для всех возрастов, можно придти на любую открытую площадку с друзьями или со всей семьей, единственное, на что стоит обратить внимание – погода. Если в тот или иной день ожидается дождь, то, вероятнее всего, мероприятие отменят. В целом же такой отдых не займет много времени и плюс ко всему – очень полезен для здоровья. Если вы устанете, всегда сможете отдохнуть в ближайшем в кафе, около всех открытых площадок они есть и, как правило, в большом количестве.

P.S. Следите за анонсами и новостями в нашем журнале а так же на сайте rest­-n-­bye.ru



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение