40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Ресторанный день

18+
1-рест.jpg17 февраля 2013 г. в Нижнем Новгороде пройдет "Restaurant day" - фестиваль однодневных кафе и ресторанов, которые могут открыть все желающие.

Подготовила Марина Самкович (журнал "Отдых НН" № 2(6), 2013 г.)

Идея Ресторанного дня родилась в Финляндии в 2011 году. Все просто: придумываешь концепцию заведения, название, меню - и вуаля, можно приглашать гостей. Плата за угощения чисто символическая, зато можно показать свои способности - угостить страждущих пончиками, сэндвичами, блинами, пирогами, арабской едой или китайской лапшой, - в общем, всем, что на домашней кухне удается особенно хорошо. Идею сразу поддержали тысячи финнов: импровизированные кафе открылись по всей стране: в квартирах, студиях, уличных палатках, на лавочках в парке и в фургонах.

Пример оказался заразительным. Теперь фестиваль "Restaurant day" проходит одновременно во всем мире. Энтузиасты и любители кулинарии открывают кафе, бары и рестораны, на сутки превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. Чтобы открыть заведение, нужно только желание и идея, причем, чем оригинальнее она будет, тем веселее пройдет праздник!

Осенью прошлого года Нижний Новгород стал первым городом в России, поддержавшим европейский почин. Фестиваль прошел скромно, но пользовался успехом. За сутки в импровизированной пельменной "Не рыдай", кафе "Hot and frosty" и бистро "Балкон" побывали десятки гостей.

Второй ресторанный день 17 февраля уже вовсю собирает заявки. Хочется, чтобы некоторые идеи переросли формат "кафе-однодневки", ведь оригинальных и уютных мест со вкусной едой и дружеской атмосферой в городе по-прежнему не хватает.

С 13.00 до 17.00 рядом с пл. Минина, на улице Ульянова, д. 5, кв. 40 откроется домашнее кафе "Фартук". Гостям здесь приготовят ароматные венские вафли с различными начинками (сливочное мороженое с топпингами, фрукты, орешки, джем, творог, сыр и ветчина, яичница). А еще - забавные американские капкейки, украшенные шапкой из разноцветного крема, глазурью с марципановыми фигурками, шоколадом, сердечками, мордашками, бабочками и даже миниатюрными "плюшевыми" мишками. Поглощать вкусности можно будет под звуки джаза и лаунж-мотивы, просмотр добрых старых (и не старых) фильмов и дружеские разговоры.

На Печерском съезде, д. 22 а, оф. 200 (школа танцев "Bandada") нижегородцев ждет "Чифанька "33 юаня" с китайской едой "без купюр": рис и лапша разных видов, цзяоцзы, баоцзы, правильный чай и многое другое. Хозяйке на заметку: "Чифанька - небольшое кафе в Китае, в котором можно дешево и вкусно поесть разнообразные блюда китайской кухни. 2-рест.jpgПолулегитимный общепит, в котором предпочитают питаться местные жители". Прочувствовать колорит настоящей чифаньки можно с 14.00 до 19.00.

На ул. Бекетова, д. 27 а, кв. 5, с 16.00 заработает "БоуиБар", открытый участниками авангардно-андеграундного проекта "Creamson Butterfly". "Чем мы хуже Дэвида Боуи?" - подумали музыканты, и решили: всем. Но не смутились, а напрягли фантазию. "Кофе под прицелом", "Кошачий суп-пюре", "Дадабутерброды", фирменные пироги "Дитя порока", а также архив популярной музыки - это лишь небольшая часть программы. Знаменитый коктейль "Белый русский" будет подаваться под пластинку Майкла Джексона, а в поддержку важных правительственных начинаний создан креативный шот "Полет стерха".

Что еще откроется в городе? Как стать участником "Restaurant day"? Полную информацию смотрите на сайте или в группе .










 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.