40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


На уроках красоты

1.jpg
Каждый, кто приходит в салон красоты, мечтает попасть в “хорошие руки”. Он хочет получить максимум преображения, причем безопасного для здоровья. Хочет научиться у истинного мастера видеть свою красоту, умело ухаживать за ней. Собственно, хорошие руки ­ это не только врожденный талант, но и определенный образовательный багаж. Сегодня недостаточно окончить двухмесячные курсы парикмахеров или полгода поучиться на косметолога, чтобы чувствовать свободу творчества, запросто ориентируясь в новых препаратах и технологиях. В сфере услуг, как и в любой другой области бизнеса, важна качественная профессиональная подготовка.

В учебных центрах индустрии красоты нашего города каждый год появляются все новые идеи для повышения квалификации мастеров, предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Нижегородский институт красивого бизнеса (433-­86-­85) предлагает новый курс для парикмахеров “Модельер вечерних и свадебных причесок” (включая косоплетение), длительность обучения 1 месяц, 2 раза в неделю, расходные материалы предоставляются!) 2.jpgИдет запись в группы на начало октября. Любопытное авторское направление, на которое стоит обратить внимание начинающим визажистам, это салонный курс “Карандашная техника” с индивидуальной формой обучения. Преимущество карандашной техники ­ это чистейшая и быстрая работа, создание индивидуальных линий и форм лица и постоянное оттачивание своего мастерства. Работа в карандашной технике позволит визажисту научиться читать лица, вместо шаблонных работ. В Учебно-методическом центре “Нероли”(416­81­58) с сентября будут проводиться обучающие семинары по работе с препаратами: компании “Салонная косметика” (Москва), базовый курс для косметологов по методикам работы с профессиональными парамедицинскими сериями Gi-Gi Cosmetics, обучающие курсы для косметологов по уходу за лицом и телом с использованием косметической линии Margarita Biarittz, семинары по уходу за лицом и телом с использованием профессиональной косметики JANSSEN Cosmetics (Германия) ­ признанный лидируйющий бренд на рынке профессиональной косметики, отличающийся высокой эффективностью средств, истинно немецким качеством, широчайшим ассортиментом продукции для кожи лица и тела, SPA­ и wellness-терапии.Также в течение года врачи­дерматокосметологи смогут пройти обучающий курс мезотерапии, химического пилинга...

Центр международных технологий красоты “БиАй” (272­-27-­55), готовящий высококвалифицированных мастеров ногтевого сервиса, предлагает специалистам в этой области стать участниками ежеквартальных праздников­конкурсов для мастеров под названием “Нейл­дни”. В программе нейл­дней ­ конкурсы по дизайну, маникюру и моделированию ногтей, мастер­-классы от ведущих преподавателей УЦ, награждение победителей, вручение ценных призов и, конечно же, живое профессиональное общение. 7.jpg

В ногтевом супермаркете центра представлены профессиональные препараты и инструменты ведущих мировых торговых марок (INM, Bi Natural, Artistic, DURI, Planet Nails, Nail Artist).

 Школа парикмахеров “Фризер”(430­-24­-52)
сейчас проводит набор обучающихся по следующим специализациям: парикмахер (3-й разряд) + визаж бесплатно; домашний парикмахер + художественное плетение волос бесплатно; художественное плетение волос, маникюр (2 разряд) + педикюр бесплатно, моделирование ногтей (гель) + дизайн бесплатно; визаж; имиджевый стилист.

В образовательную программу “Клуба Профессионалов” (437­-12­-04, 437­-12-­05) введены новые специализации по перманентному макияжу, пилингам, гомеомезотерапии, биоревитализации. В первый понедельник каждого месяца “Клуб Профессионалов” приглашает косметологов, мастеров аппаратного педикюра, руководителей салонов красоты, массажистов на бесплатные семинары, мастер-­классы. Ежемесячно в клубе проходит набор на курс косметологии для лиц с медицинским образованием. Группа не более 4 ­ 6 человек. 70 %-­ные практические занятия. 3.jpgВсе процедуры проводятся на косметике премиум­класса Les Complexes Biotechniques M­120 (Франция). В новом сезоне предлагается освоить индивидуальное обучение новым массажным технологиям: стоунтерапия ­ массаж горячими камнями (тело); точечный акупунктурный малазийский GUAZA­массаж пластинами из рогов буйвола (лицо); бамбуковый SPA­массаж (тело); омолаживающий массаж “Антивозрастная трилогия” (лицо); испанский хиромассаж по лицу и телу; гавайский массаж “Ломи­Ломи” (тело); русский SPA­массаж (тело).

Одним из признанных помощников профессионалов ногтевого сервиса в Нижнем Новгороде является “ОлеХаус” (277­19­19, 415­02­15). В новом сезоне компания предлагает программу “Повышение квалификации”, позволяющую шагнуть на новую ступень профессиональных высот, более качественно оказывая салонные услуги. В рамках “Повышения квалификации” обучение проходит по четырем двухдневным курсам: “Приемы скоростного моделирования”, “Короткий френч”, “Декоративный френч”, “Особенности работы с проблемными ногтями при педикюре”.

А вот в беседе с директором нижегородской косметической компании “Холдинг Маде” Ильдаром Гайфуллиным. мы разобрали, какие новейшие технологии и препараты предпочитают их мастерские красоты и с чем связан этот выбор.

 ­ Какие новые направления и препараты нашим мастерам стоит оценить по достоинству в новом учебном году?

­ 4.jpgКаждый год мы стараемся предлагать что-то новое: новую косметику, новые программы обучения, семинары и мастер-классы. Если брать профессиональную косметику, то наша компания готова предложить высокоинтеллектуальный нейрокосметический бренд METATRON. Презентация его состоялась в июне этого года, и мы планируем повторить ее в сентябре. Специалистам была продемонстрирована одна из “визитных карточек” бренда ­ программа ухода “Нейро-Лифт+”. Метатрон ­ это препараты, которые практически избавляют клиента от необходимости делать какие-то пластические операции, ботокс, мезотерапию. Все это решается современными японскими препаратами, возможности которых мы готовы раскрыть нашим мастерам и обучить новым программам. Для чего приглашаем зарубежных и московских специалистов. Готовы в новом сезоне предложить мастерам салонов красоты и врачам-косметологам обучение новым техникам массажа. Программы обучения от французских мастеров и от компании Эстетик-Центр (Москва). Ребята-массажисты с высоким профессионализмом совмещают косметические препараты с различными ручными техниками. Кстати, по сравнению с аппаратными методами в сочетании с косметикой ­ ручной труд массажиста эффективнее.

­ Да, а аппаратные методики среди наших специалистов пользуются популярностью? У вас есть программы по работе с новыми аппаратами?

­ Реально много стало аппаратных методик, но, постоянно общаясь с ведущими косметологами Москвы, докторами медицинских наук, я сделал вывод, что все склоняются к ручной работе и хорошей косметике. Да, есть аппараты, которые решают какие-то локальные эстетические дефекты. 5.jpgЛазеры незаменимы при работе с такими недостатками, как шрамы и рубцы. Способен решить многие вопросы фотоэпилятор. А вот если “коснуться” процедур по уходу за лицом, то лучше приобрести хороший тоник для снятия макияжа, дополнить его масками, чем, скажем, делать механическую чистку. Из аппаратов для работы с телом сейчас используется 2 ­ 3 аппарата, чаще всего это вакуумно-роликовые массажеры. Но по эффективности это та же тема, что и с “ленивыми” тренажерами ­ все это работает в комплексе с правильным уходом и питанием. Я бы рекомендовал использовать больше не аппаратные методики, а Spa-процедуры в сочетании с ручным массажем, инфракрасными кабинами, кедровыми бочками и тому подобное. Эти процедуры прогревают тело, возрастает циркуляция крови, стимулируют потовые железы активнее выводить шлаки и токсины и подготавливают тело к ручному массажу. У нас в наличии есть хороший аппарат, которого пока практически нет в Нижнем Новгороде, ­ аппарат Коллагенарий, направленный на выработку коллагена через лампы. Но в городе он почему-то не пользуется повышенным спросом. Его больше покупают в области, наши областные центры и районные города менее консервативны и более продвинуты, чем городские салоны. Мы можем, например, взять салон в Выксе, в Павлово, в Муроме, в Заволжье ­ они будут намного интереснее и продвинутее... чем на пл. Горького. Там есть новое оборудование, профессиональные специалисты.

­
6.jpgТо есть можно заехать в гости к приятельнице из Арзамаса и заодно пройти пару хороших процедур...

­ И дешевле в 2 - 3 раза. На тех же косметологических марках, которые используются здесь. Если говорить об антицеллюлитных комплексах, которые мы предлагаем освоить, ­ то это сочетание массажа с водорослевыми обертываниями, эти программы очень хорошо работают с подобными проблемами. Мы в данном случае предлагаем несколько хорошо зарекомендовавших себя брендов, основанных на талассотерапии, к примеру, TALAK. В течение всего года мы постоянно составляем программы обучения по работе с этой косметикой, там масса показаний: для похудения, для оздоровления организма, домашние уходы. В ближайшее время планируем привезти великолепного французского специалиста академии массажа Оливье Аарона. Он периодически приезжает в Москву и проводит великолепные семинары для мастеров, проводит обучение по массажу и талассотерапии, по спа­бизнесу. Теперь в конце года надеюсь его увидеть у нас. Проводим обучение химическим пилингам, которые не создают эффект ожога. Мы учим работать на американском препарате “Космедерм-7”. Он хорош и в ощущениях, и в результате. Но в целом основное направление работы нашей косметики ­ поддержание ухода за волосами на препаратах японской марки Lebel ­ это окрашивание волос, маски, сыворотки... Достаточно дорогая, но невероятно результативная. Философия японской марки Lebel, в отличие от европейского подхода, где борются с последствиями неправильного ухода, ­ предлагает начинать профилактику и восстановление с “корня” проблемы ­ с кожи головы.

­Я уже поняла, что в области косметологии вы ориентируетесь на научные разработки, а вот парикмахеров мы ценим по свободному дизайнерскому взгляду. Кого из уже полюбившихся мастеров по окрашиванию и неординарным стрижкам пригласит в этом сезоне ваша компания, или что-то новое?

­ 8.jpgМы всегда готовы к экспериментам с интересными авторами, всегда открыты индивидуальным заявкам наших мастеров. Чаще всего мы работаем с такими известными мастерами, как Александр Кувватов, Виктор Уксусов, Марина Малюта. Все эти специалисты самостоятельны и не принадлежат какому-то одному бренду. Они предлагают в обучении авторские методики, достигли в своей области определенных авторитетных позиций и находятся в постоянном поиске. Любое общение с ними на семинарах всегда дает мастерам новые стимулы,и новые идеи. Каждый месяц один из них проводит у нас свои семинары либо мастер-классы разной направленности. В этом сезоне программы начнутся уже с октября. Сначала это будут женские стрижки, в следующем месяце ­ женские прически, потом мужские стрижки, потом авангардные стрижки, окрашивание... Специалисты и мастера, кто с нами постоянно работает, они уже знают график и готовятся.

­ Мы совершенно не коснулись мастеров ногтевого сервиса...

­ Вы, наверное, уже заметили, что в этой области на передовой ­ долговременное покрытие, всякие гель-лаки. Уходят в прошлое гелевое и акриловое наращивание. Стойкость такого гель-лака от трех недель. Хорошими темпами развивается сейчас такое направления ногтевого дизайна, как Magneto. 9.jpgЭта коллекция гель­лаков уникальна благодаря своему особому составу и специальному магниту, который позволяет привычному покрытию стать оригинальным дизайнерским решением за очень короткое время. В этой сфере наши собственные мастера, которые проводят обучение, работают на Gelish Harmony ­ это американско-японский бренд. Основал его Дэнни Хейл - многократный чемпион мира по нейл-дизайну, от него и пошли все эти гель­лаки, кстати, тот же Shellak. Гель-лак Gelish предлагает около 100 оттенков цветов, в том числе матовые, карамельные, с блестками. Плюс где-то около 4-х различных магнитов, которые также можно использовать, плюс самые быстрые лампы, которые позволяют выполнить процедуру в течение 2 ­ 3 минут. Ну и в этом сезоненаши преподаватели готовы поделиться своими авторскими лечебными программами по уходу за кожей рук и ног.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.