40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Сладкие и пушистые. Кафе-кондитерские в Нижнем Новгороде

6+ 

Куда пойти с ребенком, если хочется чего-то новенького? Театр, выставки, планетарий, парк, цирк... Все это хорошо, но все уже было. А почему бы не сводить ребенка в кафе? Не простое, "для взрослых", в котором маленькому посетителю предложат стандартное детское меню наггетсы, котлетку, картошку фри. И не в обычную пиццерию, хотя это тоже неплохо. Все-таки взрослые с пивом вокруг как-то слегка напрягают... Добавьте в маршрут ваших прогулок места, в которых нет алкоголя. Зато вкусно пахнет шоколадом, чаем и свежей выпечкой. Кафе-кондитерские!  

Лучше всего такие, где сладости готовят из натуральных продуктов. Вот несколько кафе-кондитерских с уютной обстановкой, всегда свежей продукцией и хорошим отношением к детям. 

Подготовила Марина Самкович (Журнал ОТДЫХ НН № 2 (59), 2016 г. 


Cake & Pie 
(ул. Алексеевская, 27а) 

В домашней семейной кондитерской делают торты на заказ и, конечно, ежедневно обновляют витрину с десертами, которые можно съесть в самом заведении. Торты также продаются кусками. Здесь пекут потрясающий медовик в шоколадной глазури, торты трюфель и захер, наполеон, морковный и птичье молоко. 

кафе2.jpg

Делают нежнейшие чизкейки, капкейки ванильные, шоколадные, с яблоками и кленовым сиропом, пирожные-шарики на палочке кейкпопсы, а еще картошку, безе, шу и много чего еще! Для малышей есть специальный детский уголок, в котором можно играть и рисовать. 
https://vk.com/cakeandpie 

Мадлен 
(ул. Рождественская, 41) 

Это маленькая пекарня и кафе в одном флаконе. Здесь всегда лежит потрясающая свежая выпечка, которую готовит пекарьфранцуз! В зависимости от его настроения и фантазии, вы можете попробовать миндальные круассаны, шоссоны, эклеры с бельгийским шоколадом, тающее во рту крем-брюле... 

кафе3-мадлен.jpg

В крошечном помещении кафе буквально 4-5 столиков, но здесь всегда тихо и мало народу ребенку понравится! Заодно можно угостить непоседу супчиком дня и сэндвичем в свежем багете. А багеты здесь настоящие французские, с хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. 
https://vk.com/madlen_nn 

Волконский 
(ул. Семашко, 30; ул. Добролюбова, 9; ул. Ульянова, 13) 

Знаменитая пекарня-кондитерская, пришедшая в Нижний Новгород из Москвы, предлагает свежайшие пирожные и выпечку из натуральных ингредиентов. Все изготавливается вручную, без использования добавок, консервантов и ароматизаторов. 

кафе4-волоконский.jpg

На витрине изобилие, от которого разбегаются глаза. Эклеры разных цветов, с начинками классической, фисташковой, шоколадной, клубничной... Пирожные картошка лучше, чем в детстве. Корзиночки и круассаны, булочки и пироги по французским рецептам, а еще множество видов хлеба. Все готовится ежедневно и хранится считанные часы, так что продукция исключительно свежая. Кроме того, в "Волконском" можно полноценно позавтракать, пообедать и поужинать есть большое меню с супами, салатами, вторыми блюдами и закусками. 
http://wolkonsky.com/russia/ nizhniynovgorod/ 

Мишка 
(ул. Большая Покровская, 2) 

Новая уютная кондитерская славится своими профитролями и фонданами. Профитроли  свежайшие, начинки просто море, и она совсем не приторная: в местном креме для профитролей всего 5 граммов сахара и 80% молока. Есть также несладкие профитроли с паштетом, филадельфией и мясом. Фондан французская выпечка, брат маффина или кекса, обладающий жидкой шоколадной начинкой. 

кафе5-мишка.jpg

Также в "Мишке" готовят потрясающие творожные чизкейки, кейкпопсы и другие десерты. А еще очень рекомендуем местный чай в больших кружках например, грушевый или облепиховый с имбирем. 
https://www.facebook.com/ mishkacafe/  

А еще рекомендуем обязательно включить в прогулочный маршрут первое городское котокафе! 

Котокафе "Мурзик" 
(ул. Белинского, 102) 

В "Мурзике" важна не пища, а наинтересное времяпрепровождение. Это тайм-кафе оплата идет за проведенное время. Есть мольберт для рисования, проектор для просмотра местных или принесенных с собой фильмов, небольшая библиотека и чайная зона, где можно отдохнуть за чаем, кофе и печеньем. Но главное, в "Мурзике" живут настоящие пушистые и мурлычащие кошки! 

кафе1.jpg

Котокафе популярный в мире формат заведений: четвероногих друзей здесь можно гладить, брать на руки, играть с ними, общаться. Все питомцы проходят полный медосмотр и обладают идеальными ветеринарными паспортами. "Мурзик" социальный проект: котокафе сотрудничает с приютом для бездомных животных. Сюда попадают кошки разных пород и беспородные со сложной историей. У каждой она своя, но все звери мечтают обрести любящих хозяев и свой дом. Если ваш ребенок мечтает о кошке обязательно зайдите в "Мурзик"! 
https://vk.com/cafemurzik_nn  




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение