40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Финал Чемпионата России по стритболу-2015 в Нижнем Новгороде

6+

Последние выходные лета 2015 года принесли много интересных спортивных событий, и одним из них стал финал Чемпионата России по уличному баскетболу. 29 августа 2015 года на площади Минина под проливным дождем за чемпионский титул бились лучшие стритбольные команды страны. 

Подготовил Жариков Михаил  
Журнал ОТДЫХ-НН № 9(54), 2015 г. 


День антитез 

На самом деле этот день оказался очень противоречивым, с одной стороны адский холод и ветер, с другой жара, которую, как в топке, развил игровой градус, накал и азарт борьбы. 

0.jpg

Надо отдать должное организаторам, коими выступили Министерства спорта Нижегородской области, Федерация баскетбола Нижнего Новгорода, Баскетбольный клуб «Нижний Новгород», «Стритбол Горький», при поддержке Администрации города, которым удалось в крайне сжатые сроки устроить спектакль высокого уровня. Поверьте, это было сродни подвигу! 

Но не стритболом единым жила площадь Минина и Пожарского в ту субботу. Тут и роллеры выписывали сложные элементы на BMX, пытаясь покорить рампы, и соревнования по кросс-фиту, прыжки на батуте, более натренированные могли проверить себя на балансе от doublecheez, а крутые художники уличной культуры творили свои высокоэпические полотна. 

3.jpg2.jpg

В общем, развлечений хватало. Стритболу в этом кадастре была отведена особая роль. Параллельно с финалом Чемпионата России разыгрывался и первый в истории кубок МТС. БКНН приготовила особое блюдо, и в именной палатке можно было получить автограф и сфотографироваться с игроками клуба, а также спросить все то, что волновало болельщиков. 

Явление президента 

Гвоздем программы можно и нужно считать появление на финале Андрея Кириленко уже в новом качестве президента РФБ, фактически это была инаугурация нового главкома нашего баскетбола. Андрей прибыл с самого утра и не переставал фотографироваться и давать автографы. 

Молодым нижегородским баскетболистам повезло больше, чем другим, ведь им посчастливилось участвовать в мастер-классе АК47. Мальчишки узнали от легенды хитрости построения заслонов и много чего другого интересного и полезного. Но и это было еще не все, ребята получили в подарок профессиональную форму от компании ESCAPER с автографами АК-47. Это событие не смог пропустить и губернатор Нижегородской области. Валерий Шанцев пламенно поприветствовал Андрея на нижегородской земле и вручил ему небольшой сувенир. К тому времени количество легенд российского баскетбола на одной площади превысило все разумные пределы. Матч с приставкой ВИП! Андрей Кириленко, Илона Корстин, Алексей Саврасенко, Сергей Панов, и если был бы легендометр, то он бы зашкалил! Матч получился задорным, с данками, селфи и большим количеством юмора, а завершился ровно 10:10! 


1.jpg

И если открытый кубок МТС для всех желающих суждено было разыграть на главной площади города, то финал уже нет игры play-off перемещаются в закрытое помещение ФОК «Мещерский». 

Суперлетающие парни 

Компенсировать отсутствие чистого воздуха взялись самые летающие парни постсоветского пространства данкеры! Броски сверху это всегда экшн и красиво, а когда это делают парни вкупе с эквилибристикой, это уже искусство. В «Мещере» полдюжины самых летающих парней зажгли зал и вызвали шквал эмоций своими трюками. Взлетая выше колец, они будто стерли грань гравитации, реально крутой перфоманс вышел. 

5.jpg4.jpg

А итогом всех этих невероятных стритбольных приключений стала победа команды Warner Brazzers из Москвы и получение кубка из рук самого Андрея Кириленко. Москва вне конкурса, турнир удался. Победители получили ценные призы от спонсоров мероприятия: компаний "Лукойл" и "Времена года". 


P.S. После завершения турнира все его участники собрались на AFTERPARTY в MILOconcerthall, где было много позитива, баскетбола на ТВ и поздравлений в адрес чемпиона и призеров. 


Нижний Новгород достойно принял финал и говорит всем участникам и зрителям огромное спасибо и до новых встреч! 





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение