КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Стритбол Горький-2014

6+

для-врезки.jpg"Улыбка" Air dogs

Весь сезон игроки Нижегородской Стритбольной Лиги готовились к самому важному событию этого чемпионата, которое состоялось 19 июля на территории парковки торгово-развлекательного центра "Седьмое небо". Именно благодаря организации "Столица Нижний" удалось провести данное мероприятия в столь оживленном месте, тем самым привлечь больше зрителей к этому событию.

 
Подготовил Михаил Стрижов (журнал "Отдых НН" № 11(36), 2014  г.

Финал лиги это не просто выявление лучшей команды чемпионата, а реальная возможность отправиться на Финал Чемпионата России, который в этом году пройдет 9 августа во Владивостоке, и представить наш регион на этом элитарном соревновании.

Весь сезон игроки Нижегородской Стритбольной Лиги готовились к самому важному событию

Весь день накануне мероприятия главный организатор турнира НРСОО "Стритбол Горький" провел на площадке. Понадобились сутки, чтобы превратить простой заасфальтированный участок парковки в арену для проведения Финала Лиги. Специально для участников были привезены профессиональные баскетбольные стойки, на которых проходили все матчи плей-офф. Благодаря официальному партнеру лиги - Баскетбольному клубу "Нижний Новгород" у парней появилась такая возможность. Также были возведены 4 стойки для проведения "Гетто Баскета" - турнира для всех желающих на призы от организаторов и партнеров соревнований.

Весь сезон игроки Нижегородской Стритбольной Лиги готовились к самому важному событию

В финальном розыгрыше этого года принимало участие по 16 команд в двух возрастных категориях: мужчины и совместная категория для юношей и девушек. На этот раз, кроме нижегородцев, в финале приняли участие команды из Бора, Кстова, Коврова и Санкт-Петербурга. Лига постоянно работает над расширением своих границ и географии участников и старается привлечь все новые города к своим турнирам.  Команды стартовали свои матчи с 1/8 финала. По регламенту соревнований необходимо одержать 2 победы, чтобы выбить своего соперника из турнира и пройти дальше. Все стадии, кроме финальной, проходили по такому принципу. После того как были сыграны первые матчи 1/8 состоялось официальное открытие с представлением участников. Получив напутствие от организаторов "Стритбол Горький" и представителя БК "НН" Хайретдинова Романа, команды продолжили борьбу за путевку на Всероссийский Финал.

Весь сезон игроки Нижегородской Стритбольной Лиги готовились к самому важному событию

Соревновательная часть получилась просто нереально крутой, каждая отдельная игра заставляла нервничать болельщиков и искать валидол, ведь буквально через каждую игру матчи заканчивались с разницей в 1-2 очка, что придавало дополнительное напряжение и с тем невероятный интерес каждой встрече. Уже во второй стадии был выбит главный фаворит мужского турнира - команда "Бульдоги", которые уступили Питерской "Улыбке". Параллельно с основным розыгрышем финала проходили игры для всех желающих. Организаторы устроили очень много конкурсов для зрителей на призы партнеров лиги. Весь день играла только самая лучшая музыка, создавая отличное настроение участникам и зрителям. Кроме того, организаторы выявили победительницу конкурса "Мисс НСЛ", которой стала Гостева Юлия, пробившись в финальную тройку по итогам фотоконкурса, ей также удалось одержать победу в викторине на знание  Нижегородского Стритбола и его истории! Юля получила главный приз конкурса - планшет от Генерального Партнера Лиги - компании "МТС", а также официальный мяч лиги "SpaldingTF 1000", целый пакет подарков от БК "НН", призы от магазина модной одежды Escaper и сертификаты в ресторан быстрого питания KFC. Поздравляем Мисс НСЛ 2014 с заслуженной победой!

Весь сезон игроки Нижегородской Стритбольной Лиги готовились к самому важному событию

В рамках финала НСЛ также прошели Slamdunkcontest и конкурс по дальним броскам. Лучшим дальнобойщиком стал Мясников Эдуард, второй - Гаврилов Роман. В совместной категории у юношей и девушек самой точной оказалась Гаврилова Елена (тут она опередила своего мужа), на втором месте Скобликов Максим. Победители получили отличные подарки от партнеров. В конкурсе по броскам сверху самым зрелищным и прыгучим оказался Карасев Роман. Весь день участникам помогали сохранить силы обеды, обеспеченные нашим партнером - рестораном "KFC", а вода "Речиста" не позволяла терять столь нужную организму влагу.

Финалы - то, ради чего собрались все в этот день. Поочередно на центральном корте проходили финалы у молодежи и мужчин. В младшей категории лучшей командой стали AIR Dogs, которым удалось в главной игре сдержать СДЮСШОР 7. Во взрослой категории лучшей стала "Улыбка", та самая команда из Питера, которая была сильнее нижегородского UB, одержав победу со счетом 14:4. Лучшим игроком всего финала стал Шахов Михаил из команды "Улыбка". Стоит отметить достижение финалиста из Нижнего. Еще перед началом турнира никто не воспринимал команду всерьез, да и сами парни не ставили перед собой сверх задач, но их желание победить и высокий боевой дух позволили парням пройти очень сильных соперников и оказаться лучшей командой из Нижнего Новгорода, с чем и поздравляем парней!

"Нижегородская Стритбольная Лига" благодарит всех спонсоров и партнеров данного проекта за оказанную помощь и содействие в проведении финала чемпионата, а также команды, принимавшие участие в розыгрыше этого сезона и показавшие очень высокий уровень игры.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение