40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Человек обязан танцевать!

16+
зумба2.jpgЗумба - ­ это танцевальная фитнес-программа, смесь латинских танцев и аэробики, придуманная весёлым инструктором из Колумбии. С момента своего появления она активно завоёвывает сторонников по всему миру и, конечно, не обходит и наш город. В теплое время года можно попасть на зумбу, проходя по площади Маркина, или внезапно оказаться на фитнес-вечеринке, мирно ожидая автобус у себя на остановке. Но не стоит ждать, пока судьба столкнет вас с зумбой, лучше самому закинуть в сумку кроссовки и отправиться в ближайший фитнес-центр, чтобы опробовать этот жизнерадостный способ поддерживать себя в форме. А пока вы решаете, какую футболку взять с собой, нижегородский инструктор по зумбе Дмитрий Калачев рассказывает нам о правах приходить на тренировку, как на вечеринку, и обязанностях человека танцевать.

Подготовила Надежда КНЯЗЕВА (журнал "Отдых НН" № 2, 2012 г)


­ Сколько лет ты танцуешь?

­Я танцую уже 13 лет. Начал я с go-go в ночных клубах. Это сейчас go-go танцуют только девочки, а раньше у нас было несколько смешанных коллективов, которые выступали не только в Нижнем, но и в Москве. Да у нас в городе из танцев сначала были только go-go и стриптиз, позже появились всякие шоу-балеты, потом уже брейк-данс-команды и так далее и тому подобное. Я тоже был в команде и ездил по клубам вместе с чернокожим студентом из Медакадемии. Это была наша первая работа.

­ зумба2.-денис-табункин.jpgКакое твоё самое большое танцевальное достижение?

­ Я не знаю. В танцах, как и в любом искусстве, нет предела совершенству. Если бы я сказал "Всё, я добился всего, чего хотел", я бы, наверное, ушел из этого. Мне нравится сам процесс. И ещё очень радостно, когда мои ученики выступают и занимают призовые места. У меня самого "синдром отличника" ­ когда я выступаю, я очень волнуюсь и могу что-то забыть.

­
А когда ты начал учить людей танцам?

­ Начал учить я гораздо позже. Я танцевал лет, наверное, до 27 и уже потом пошел инструктором в фитнес-клуб. Я понял, что у меня накопился довольно-таки неплохой багаж, который я мог бы передать.

­ Как начал заниматься зумбой?

­ Я был в Москве на международной конвенции, на которой презентовали зумбу. Мне очень понравилось. Сам я некоторое время танцевал сальсу и бачату и в ритмах зумбы услышал много знакомого, того, что я уже умею. Когда приехал обучаться зумбе, то оказалось, что танцевать там практически не нужно. Это именно фитнес ­ довольно-таки простые базовые шаги, которые по определенной формуле накладываются на музыкальные отрывки и, таким образом, получается очень серьезная фитнес­программа. Серьезная в плане того, что это довольно­таки интенсивная аэробная нагрузка и кардио.

­ Каким людям стоит приходить на зумбу?

­ Любым. Тем, у кого есть желание и стремление. Тем, кто любит веселиться, любит активный образ жизни и улыбаться несмотря ни на что. Тем, у кого есть свободное время и стимул. Тем, у кого в приоритетах стоит не успеть по максимуму за день, а делать то, что ты любишь, то, что ты хочешь.

­ Вообще все инструкторы по зумбе безумно позитивные?


­ В этом и есть фишка зумбы. Да, это фитнес­программа, но ты приходишь на тренировку, как на вечеринку, ты приходишь зажигать, отрываться. При этом всё равно, умеешь ты танцевать или нет. Ты приходишь за удовольствием, и ты его получаешь.

­ В жизни ты такой же, как на тренировках?

зумба.jpg
­ В жизни я более спокойный. Моя личная жизнь ­ это, грубо говоря, инь. А работа на сцене, работа в фитнес-зале ­ это вторая половина меня. Получается гармония эмоций. В жизни ­ спокойный, когда работаешь ­ очень активный. Как день и ночь.

 ­ Кстати, а как называется человек, который танцует зумбу?

­ Инструктор по зумбе. Хотя можно придумать ещё, например, слово "зумбоист". Только не надо меня так называть.

­ А насколько развита зумба в Нижнем Новгороде? У нас много хороших зумбои... инструкторов по зумбе?

­Они есть, и их становится всё больше. Например, Оля Потапова, она классная. Или Денис Бабаев. Вообще мы пересекаемся достаточно редко. Когда будет больше инструкторов, будем встречаться чаще.

­ Где ты сейчас танцуешь зумбу?

Сейчас только на Арт­-заводе. Но вообще она есть и в World Class'е, и в "ФизКульте", и в других фитнес­клубах, где работают ребята, которые тоже прошли обучение.

­
А уличные акции?

­Были разные акции: флэшмоб на Покровке с командой LIFE, танцы на остановках, которые проводил "ФизКульт"... Да вообще классно, я очень люблю такие неординарные вещи. У людей на такое очень забавная реакция. Всем безумно это нравится, но не каждый может чувствовать себя достаточно свободным, чтобы подойти и танцевать вместе с нами.

­
зумба3.jpgЗумба помогает в личном развитии, она меняет человека?

­Зумба ­ - это не панацея. Но вообще я считаю, что каждый человек обязан уметь танцевать, так же, как уметь разговаривать. И в целом ­ если человек скоординирован, ему всё дается проще. Я за гармоничное развитие личности. Мне, например, кажется, что помимо школы, ребенок должен ходить ещё в какую-­нибудь секцию. И если ты умеешь забивать гвозди с закрытыми глазами, ты должен ещё и сочинять стихи или писать песни. Даже если твоя профессия не творческая, нужно развиваться. И ещё обязательно нужно танцевать.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.