КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Счастье в танце


Танец - это язык тела, так мы ведем диалог с партнером, общаемся целой компанией или исполняем монолог.

На данный момент существует огромное количество стилей, и с каждым годом они усовершенствуются и привлекают все больше людей в свои ряды. Одно из таких направлений – это беллидэнс и трайбл. Мы побывали на занятиях в танцевальной студии "Ритм" и познакомились с ее преподавателем и руководителем танцевального коллектива MagneticTribalUnion Еленой Гуриной

танец7.jpg

- А как вы сами пришли к танцам, каких успехов успели достичь? 

- Я с детства занималась классической хореографией и бальными танцами. В 26 лет увлеклась восточным танцем, это, конечно, красивое и завораживающее зрелище, но мне хотелось видеть больше гордости и независимости. Однажды, увидев выступление самой Рейчел Брайс, я сразу поняла: вот это мое! 

танец6.jpg

В общей сложности я занимаюсь трайблом уже 6 лет. Мой главный учитель в России – Светлана Дворецкая, мне довелось пройти мастер-класс самой Каролины Нериккио, а так-же других известных мировых звезд трайбла. Посетила множество интенсивов по беллидэнс. Являюсь постоянным участников танцевальных фестивалей по восточным танцам и трайблу в Н. Новгороде и Москве. 

- Как возникли эти два направления? 

Восточный танец имеет много корней. Его истоки прослеживаются на фресках древних храмов Месопотамии, на которых сохранились изображения танцующих людей. 

танец2.jpg

Считается, что они описывают древний ритуальный танец, посвященный плодородию и рождению новой жизни. В 80-е годы XIX столетия танец живота получил широкое распространение в Европе. В то время упоминать в приличном обществе слова «женские бедра» и «живот» считалось неприемлемым, так как на ум могли прийти и иные вещи, и танцовщицы того времени одевались совсем по-другому, нежели сейчас. Как правило, они выступали в длинных платьях, бедра подчеркивал платок. 

Но с Голливудом танцевальный образ начал меняться. Костюмы, как и все связанное с Голливудом, получили оттенок гламурности. 

танец3.jpg

Впервые в фильмах появились танцовщицы с открытым животом, расшитым лифом и поясом на талии. Египетские женщины частично скопировали этот образ, опустив пояс с талии на бедра. Все это позволяло намного лучше разглядеть движения танца. В 20-е годы XX столетия Египет вновь последовал за Америкой, начали снимать фильмы, в которых участвовали и танцовщицы. Это послужило началом хореографии на Ближнем Востоке. Правда, танец во многих картинах часто выглядел не слишком удачно. Казалось, что танцовщицы, несмотря на все старание исполнить синхронно одно и то же движение, были не слишком техничны, хотя среди них были и известные исполнительницы. Групповые номера смотрелись плохо, так как люди не были знакомы с самой идеей хореографии. Следует сказать, что хотя многие из известных танцовщиц и пытались изменить манеру танца, используя вуаль, меч или змей в качестве аксессуаров, но это не оказало решающего воздействия на это древнее искусство. 

Трайбл же появился в США во второй половине XX века. Первой представила публике подобие такого танца Джамила Салимпур. Сначала она занималась кабаре-беллиданс. Из-за этого стиля в США сформировался образ доступной женщины, которая разделась и стала танцевать для мужчин. Танцовщицы стали уходить от этого направления из-за пренебрежительного отношения. В их числе была и сама Джамила Салимпур. Позже она собрала труппу из 40 человек и начала преподавать беллиданс, используя авторский метод, вводя свою терминологию движений. Ученицей Джамилы была Маша Арчер из Киева. Ее основным достижением стало то, что она вывела танцовщиц из ресторанной среды на сцену. 

танец5.jpg

У Маши училась Каролина Нериккио. После 7 лет обучения и выступлений под руководством Арчер она организовала собственную группу. Каролина развивала свое видение танца, делая его более логичным, упорядоченным, подстраиваясь под требования импровизирующей группы. И в 1987 году коллектив под руководством Каролины FatChanceBellyDance (переводится как "никакой надежды на беллиданс") представил публике яркий, необычный танец, непохожий на что-либо другое. 

- Чем отличаются эти два направления? 

- Сложно говорить о различии трайбл и танца живота, так как он является одной из составляющих трайбла, так же как и фламенко, индийские и цыганские и другие танцы. Основным его отличаем от какого -либо стиля является то, что он включает в себя групповую импровизацию. Она состоит из движений и танцевальных комбинаций, выполняемых всеми участниками группы синхронно. 

танец4.jpg

По словам Каролины, «группа танцовщиц в стиле трайбл похожа на группу рыбок или на стаю птиц». Танцовщицы презентуют себя на сцене. Осанка и подача движений говорят о праздновании независимости, внутренней силе и уверенности в себе. Они как бы создают сообщество, магию момента, смотрят друг на друга и танцуют, отрешившись от насущных проблем и творя магию прямо здесь и прямо сейчас. Еще одна особенность стиля – изоляция движений. Поддерживая гордую осанку, исполнительницы четко выделяют определенное движение, повторяя его несколько раз и оставляя остальные части тела неподвижными. Благодаря отточенной технике с легкостью соединяются несколько отдельных движений в одно сложное и кажущееся замысловатым. В трайбле практически отсутствуют элементы соблазнения и кокетства, а кажущаяся независимость и отрешенность создает особый магнетический эротизм, который чувствует каждый зритель. 

Беллиданс – это египетская техника: вытянутость вверх, легкость, кокетство, соблазнение. 

- И кто может ими заниматься? Есть ли польза от этих танцев? 

- Польза несомненно есть! Правильная постановка тела помогает выпрямлять осанку. Руки находятся в постоянном статическом напряжение, а это способствует развитию глубоких мышц, о которых вы даже не подозревали. Замысловатые движения бедрами благоприятно влияют на женское здоровье. А заниматься этими стилями может начать любой. Ко мне на занятия приходят женщины и их дети. Возраст, телосложение и пол здесь значение не имеет. 

танецо8.jpg

Мой принцип преподавания заключается в индивидуальном подходе к каждому. Кто-то схватывает быстро, кому-то дается сложнее, но научить можно каждого! Не бывает одинаковых людей, и если у кого-то что-то не получается, я буду подсказывать снова и снова. 

Фотограф и автор: Пыжова Ирина 

Визажист, парикмахер: Яна Короткова, Фотостудия: «Акт первый» 
Танцевальной студии "Ритм" Елена Гурина 
ЖУРНАЛ ОТДЫХ НН № 7(64), 2016 г.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение