40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Вдохновение и хип-­хоп

танцы.jpgОбучение танцам вообще, и хип-хопу в частности - это отличный шанс открыть для себя новые направления, выучить новые фишки и удивить друзей самыми модными треками.

Надежда КНЯЗЕВА (журнал «Отдых НН» № 1, 2012 г.)


Ольга Кобозова преподает свое любимое направление ­ хип-хоп в "Федерации спортивных танцев", на Арт-заводе и в танцевальной школе Good Foot.

­ Сколько лет ты танцуешь?

­ Мне нравится, как сформулирован вопрос. Если спрашивают "Сколько лет ты занимаешься танцами?", то мой ответ ­ "6 лет". Заниматься танцами, заниматься учебой, заниматься чем-либо... всего лишь действие. Но если мы начинаем чувствовать то, что мы делаем, куда направлены наши движения, какие чувства мы при этом испытываем, когда мы собой показываем музыку и передаем этим её смысл, то мы уже не "занимаемся танцами". Мы танцуем. Я танцую, в полном смысле этого слова, года три. До этого момента я изучала шаги, ставила технику, пыталась побороть себя, выходя в круг. Ведь мы ставим перед собой очень важную цель всего изучения ­ выход на джемах, выход в кругах.

­ Что такое джем?

­ Джем ­ это круг из людей, которые собрались просто, чтобы потанцевать. Сначала в круг выходит один человек и начинает танцевать в свое удовольствие, далее его сменяет другой, и так по очереди... Получается безумная общая энергетика.

­ То есть, хип-хоп ­ это твоё любимое направление? Почему?


­ Я всё танцую с диким удовольствием, но выделяю хип-хоп как танец, наиболее подходящий для моего дальнейшего развития. В хип-хопе есть одна важная особенность: теперь он включает очень много элементов из других стилей танца, совершенно из любых! В нем нет рамок, и нет конкретики, но хип-хоп ­ это не просто танец, это культура, в которой нужно жить, чтобы понять ее. Сейчас мода на хип-хоп-треки меняется: фразы, бит, клэп ­ всё прослушивается до мелочей. Надо учиться слушать музыку и даже предугадывать её. Поверьте, это реально.

­ Всегда ли тебе хочется танцевать?

­ Очень многое зависит от музыки и настроения. Но нет плохой музыки, есть просто моменты,
когда ты ее не можешь почувствовать.

­ Что дают тебе танцы?

­ Свободу. Свободу во всем и гармонию с окружающим миром.

­ Какое самое большое твое достижение в сфере танцев?

­ Были победы в танцевальных баттлах, по мере возрастания моего уровня. Но лучше всего, когда ты видишь, что твои ученики теперь по-настоящему танцуют, стремятся к росту, интересуются, спрашивают, предлагают идеи. А ещё когда на уроке ты показываешь им новую интересную мысль, а они тут же за нее берутся, не спрашивая
и не рассуждая... И еще я очень счастлива, видя, как на тренировке человек раскрывается, когда чувствую их жажду знаний и вижу блеск в глазах. Мне нравится ставить танцы, но только с теми, кто освоил уже многие технические элементы, иначе постановка становится бессмысленной.

­ Почему стоит выбрать хип-хоп среди других направлений?

­ Хип-хоп, как я уже описывала, очень объединяющий стиль. Но, на самом деле, я советую выбрать самое подходящее для вас направление. То, что привлекает именно вас. Может, это какие-либо движения или музыка, под которую танцуют. Не спешите с выбором. Зато сейчас в нашем городе достаточно школ и стилей, чтобы выбрать из них именно тот, от которого у вас мурашки!



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.