40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Пять мифов о похудении

12+

Лето это чудесная пора: тепло, солнечно и не нужно надевать на себя много одежды. Можно гулять в коротких шортиках или легких платьицах. Однако при примерке летнего гардероба обнаруживается, что шортики слишком туго сидят на талии, а свободное в прошлом сезоне платьице облегает фигуру…  Решение одно худеть, ведь до начала лета в запасе еще есть время.

Но как же это сделать быстро и эффективно, не навредив здоровью? Без фитнеса и диеты не обойтись. Однако делать это надо с умом. Чтобы вы начали правильно заниматься спортом и не мучили себя голоданием, мы решили сделать небольшую подборку мифов о похудении.

Журнал ОТДЫХ НН № 3(48), 2015  г.

Миф первый. Спорт – гарантия похудения. Зарядка, бег, аэробика или танцы – это прекрасно. Но если не менять пищевых привычек, похудеть за счет упражнений не удастся. «Побегала – и такой аппетит разыгрался!», «После занятия как навернула сковородочку!» Ну и все. Если калорий сжигается меньше, чем потребляется, никакой спорт не поможет.

похудеть1.jpg


Миф второй.
Упражнения по утрам. Часто желающие похудеть переживают, что не могут бегать или заниматься зарядкой по утрам. А по вечерам им «тяжело», «устают на работе» в общем, на полноценную тренировку нет сил. Исследования доказали, что люди, которые выполняют упражнения регулярно, пусть недолгое время, худеют быстрее тех, кто раз-два в неделю делает «рывок» по выходным. Лучше меньше, но ежедневно – это правило, известное по изучению иностранных языков, действует и при похудении.

 Миф третий. Силовые нагрузки. Посещение тренажерного зала обеспечит красивый рельеф и поможет сжечь больше калорий. Но если делать упор на поднятие тяжестей, вес после усиленных тренировок только наберется. К тому же о стройности и изяществе можно забыть. Если вы любите тренажерный зал, гораздо эффективнее будет брать более легкий вес, зато делать больше повторов.

Миф четвертый.
Голодание. Если вы резко сократите свой рацион, организм отреагирует возмущением и начнет создавать резервы. В жировую ткань будет быстро отправляться почти все, что вы съели. В результате длительной и непродуманной жесткой диеты кожа станет дряблой, обострятся болячки, снизится иммунитет и гарантированно «убьется» настроение. Результатом станет не стройность, а нервный срыв, ночные походы к холодильнику, комплекс вины… и далее по кругу. Если уж вы решили худеть, стоит задуматься о здоровом, сбалансированном питании. И, кстати, не стоит убирать из меню все жиры – они нужны организму! Хотя бы в виде растительного масла или океанической рыбы.

Миф пятый.
Продукты для похудения. На витринах аптек огромное количество биодобавок, которые рекламируются как средства для похудения. Возможно, некоторые из них и не помешают, но точно не станут панацеей. Надеяться только на чудодейственный чай не стоит, а осторожность не помешает. Лучше, если то или иное средство порекомендует специалист, который хорошо знает особенности вашего организма.

похудеть2.jpg

Вывод: худеть грамотно, комплексно и с умом не так-то просто. Идеальный вариант – когда на пути обретения стройности вы не одни. Когда рядом с вами есть человек, который подскажет, что и как делать, набросает план действий, разработает «маршрут» и придаст веры в себя, если вдруг на одном из участков этого «маршрута» вы почувствуете, что нет сил… Кто этот человек? Конечно, тренер.

Если вы задумываетесь о похудении, журнал «Отдых НН» рекомендует вам обратиться к профессионалам. В процессе подготовки материала нам помогли специалисты нижегородских фитнес-клубов «Рельеф», «Джем-спорт», «К.О.К.С», «Go-fit».  


О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА.

Организация:  Рельеф, фитнес-клуб  / К.О.К.С., фитнес-клуб / Джем-спорт, фитнес-клуб / GO FIT, Гоу Фит, фитнес-клуб

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение