40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Реально ли похудеть к свадьбе?


0000.jpgЭтим вопросом задается почти каждая и даже не совсем невеста. Предложений нынче много, обещают еще больше... но без собственной упертости никаких мгновенных результатов не получится. Корреспондент "Досуга" подробно выяснил все обстоятельства нового комплекса тренировок по круговому методу у профессионального тренера Спортклуба "Ультра" Андрея Коваленко

- Расскажите жаждущим похудеть, что такое круговая тренировка?

- Принцип круговой тренировки рассчитан на несколько сетов, из упражнений на все группы мышц. Строится комплекс из порядка 10-ти упражнений и выполняется практически без отдыха от сета к сету. Суть его состоит в том, что все 10 упражнений вы делаете без отдыха по одному подходу. Получается такой один мегаподход. Затем отдыхаете 3 - 6 минут, и всё заново по кругу. Таких кругов у вас должно быть от трёх до пяти. 2.jpg

- А в небольшую передышку что включается?


- Либо небольшая растяжка, либо человек просто прохаживается немного, но ни в коем случае не садится. При этом обязательно поддерживается правильный ритм пульса. От 100 - 130-ти. Таким образом, вызываются те процессы в организме, которые отвечают за сжигание жировой массы.

- А каждый круг по времени сколько занимает?

- В зависимости от количества выбранных упражнений. В идеале интенсивность должна быть такая, чтобы 4 круга вы проходили в среднем за 1 час. Но для каждого человека комплекс подбирается индивидуально. Может быть и семь, и десять. Предваряя тренировку, нужно сказать, что человек, который собирается заниматься круговой тренировкой, должен 3.jpgбыть подготовленным. Если человек занимается с нуля, то ему сначала нужно адаптировать мышцы какими-то минимальными нагрузками... А потом уже  правильный ритм достигается после нескольких тренировок с персональным тренером, который должен правильно рассчитать вашу нагрузку. Начинать одному достаточно проблематично. Сначала это самые простые упражнения, локального характера, на определенные зоны. Глобальные - это когда вы приседаете с весом каким-то и еще и выталкиваете его вверх. Постепенно выстраивается такой прирост в интенсивности, которая, по сути, и определяет количество сжигаемых калорий.

- При определении индивидуального комплекса что учитывается?

- Сначала вы подходите к тренеру и говорите о ваших заслугах в спорте... когда и чем занимались: степом, йогой, танцами или в тренажерном зале, и тому подобное. Для тренера это первичная информация, от нее он уже отталкивается, с чего вам лучше начать. 4.jpgИначе, зачем тренеры, в принципе, нужны? Общей информации из Интернета недостаточно. Тренер должен оценить ваши возможности, каждый приходит со своими физическими данными и своим багажом. Там вообще много нюансов, по которым будет выстраиваться ваша тренировка. Необходимо знание правильной техники выполнения каждого упражнения. Потому что иначе идет неэффективная проработка зон. Если делаешь "не тем" и "не так". Причем в самом начале человек даже не осознает, что делает неправильно. Только к третьему занятию он сам чувствует, что нагрузка идет именно там где нужно... так что безусловно необходима адаптация.

- За какой срок мы сможем повлиять на свои проблемные зоны?

- Если начинать с нуля... 3 месяца.  При условии ответственного отношения и, конечно, в комплексе с питанием. Питание очень сильно влияет на результат. За три месяца реально сбросить до 12 килограммов, при систематических занятиях. Без дисциплины ничего не получится. 5.jpgТри раза в неделю - минимум. А с питанием не так все сложно, как кажется. Здесь работают самые элементарные законы. Не есть на ночь..., но если совсем голодно - кефир обезжиренный. Он малокалорийный, но создает большой объем в желудке. Те, кто такую цель себе поставил, буквально через две недели говорит, что "я и сам уже не хочу есть на ночь". Происходит адаптация организма к новым условиям. Жиросжигающий КПД данной тренировки по отдельным оценкам выше в 6 - 12 раз. Тренировка так "заводит" организм, что потом еще много часов тот по инерции живет в режиме ускоренного сжигания калорий. Иначе говоря, ускоряется ваш природный темп обмена веществ и Вы худеете.

- А если к вам приходят и говорят, что нужно подкорректировать определенную зону, например, пресс.


6.jpg- В данном случае надо понимать в принципе закон организма. Пресс не может худеть сам по себе. Жировой слой там, в принципе, не очень большой, но мышцы нетренированные, состоящие из медленных волокон. Человек может много делать упражнений на пресс, но результата не будет. Силуэт выстраивается только при работе всех групп мышц.

- А к примеру, за месяц не получится немного постройнеть?

- С нулевого уровня это что-то из области фантастики. Можно, конечно, ходить чаще, чередовать круговые тренировки с кардиотренировками... дорожки, степперы, эллипсоиды... Но эффективного снижения веса не произойдет. Но это не в один день, разные химические процессы в организме происходят, и это неправильно будет.

- Комплекс как-то может меняться?

7.jpg
- Может. Это даже необходимо организму, чтобы не останавливаться... на достигнутом, особенно если вы творческая натура и вам нужно постоянно что-то менять. Неиссякаемая база упражнений и дополнительного оборудования (женская линия тренажеров на основные группы мышц, мячи, обручи, фит-боллы, аэросферы, помпоны и др.) позволит избежать ощущения однообразия и сохранит интерес к занятиям. Упражнения быстро сменяют друг друга, и в результате время пролетает незаметно. Увеличивается расход калорий за одно тренировочное занятие, поскольку упражнения выполняются, чередуя аэробную и силовую части. От этого, понятно, эффективность значительно выше.








ультра6.jpgСпорт-клуб "Ультра"
ул. Фруктовая д. 8., Здание школы №35, Телефон: 415­57­07
email: 2ski@mail.ru   www.fitness.nnov.ru/ultra


Часы работы: Пн­Пят: 14.00­21.00, Сб: 10.00­16.00, Вс: выходной
 
Тренажерный зал (профессиональное оборудование "Vasil", "DK­Sport", свободные веса),
­Кардио - зона (профессиональное оборудование  "Alex", "Steel Flex", "Aerofit")
­ Зал для групповых занятий (аэробикой, танцевальными направлениями)
­ Зал для занятий Йогой и Пилатес
­ Массажный кабинет, ­ Душевые, ­ Раздевалки


Профессиональные инструкторы, персональные тренировки с индивидуальным подходом



Организация:  Ультра, спорт-клуб

0  
Guest
Хочу  красивой быть на свадьбе!
Имя Цитировать 0  
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.