40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Синдром похудения

12+
для-врезки.jpg
Как только солнце начинает не по-зимнему припекать, а птички за окном – выводить весенние трели, нервы у прекрасной половины человечества начинают шалить. Грустный взгляд в зеркало, тоскливые думы о внешности и гардеробе – все это признаки обострения классической женской «болячки» – синдрома похудения.



Подготовила Марина ИВАНОВА
(журнал «Отдых НН» № 4(8), 2013 г.)


0похуд1.jpgНет, все-таки хорошо зимой! Пухлая куртка и бесформенный свитер прекрасно маскируют складки на талии и животе. Облегающие топики и прозрачные платья маячат где-то в теплом будущем. А что уж говорить о купальнике: вы в нем – картина вообще из прекрасного далека. В марте понимаешь, что это далеко неумолимо приближается. И вообще еще месяц-два, и куртки с пальто перейдут в разряд неактуальных воспоминаний. Словом, если в начале весны, при взгляде в зеркало, вас не охватывает тоска и жажда самоубийства, значит, вам крупно повезло. Вероятно, по конституции вы – вылитая Лисбет Саландер. В крайнем случае – завсегдатай спортзалов (танцев на льду, просто танцев, неофициального клуба топ-моделей или анорексичных студенток). Что же делать всем, кто любит не просто поесть, а вкусно поесть? Всем, чей обмен веществ не позволяет просто так, на раз, два, три, четыре сжечь лишние жиры? Несчастным, для которых обед без хлеба – не обед, а отсутствие любимой булочки, пирожных или кружки пива выливается в почти клиническую депрессию?


ДИЕТА – ЗЛО ИЛИ ПАНАЦЕЯ?

0похуд2.jpgПредставьте: вы вяло накладываете на тарелку листик салата, вместо аппетитной котлетки кладете к рису без масла микроскопическое тусклое серое нечто, сваренное на пару… Вместо двух тысяч привычных килокалорий вы резко перешли на тысячу килокалорий в день. Неделя таких истязаний – и настроение ниже табуретки, нервы шалят, как во время критических дней, кожа отвисает все больше, а талия – черт бы побрал эту талию – почти такая же, как была! В чем же дело? Дело в том, что в XXI веке живете вы, а вовсе не ваш организм. Он-то запрограммирован еще опытом предков, волосатых, с дубинкой в руках. «Наступает голодный период? Мамонты перевелись?» ­ в панике думает он и… начинает активную деятельность по спасению. Вы меньше едите, он – меньше тратит. Вы переходите на тысячу килокалорий в день – он тратит пятьсот, а остальные откладывает про запас, в жиры. Вы хотите стать привлекательнее – он считает, что вы склонны к суициду. Ограничить себя в еде, на взгляд организма, – все равно что сигануть с крыши. Святой долг – спасти вас от себя самого. Калории – в жир! Запасов – больше! Тратить – меньше!

Итог такого раздвоения личности – головные боли, мрачное настроение, повышенная раздражительность. Соотношение жира и мышц, меняющееся не в лучшую сторону. И быстрое возвращение веса после диеты. «Прошла засуха, наступили тучные дни!» – думает измученный организм, с облегчением вытирая пот со лба, и с радостью откладывает в закрома все  больше, больше и больше.

Нет, конечно, если вы продлите диету на несколько месяцев, вы все равно похудеете (в Освенциме, как известно, толстых не было). Только вот цена – потеря здоровья и душевной гармонии – будет слишком высока...


ГЛАВНОЕ ­ МОТИВАЦИЯ


0похуд3.jpgМожно ли бороться с собственным организмом? Как последовать совету знаменитой российской актрисы: «Хотите похудеть? Просто закройте рот!». Чем заменить минуты удовольствия, которые месяцами остаются на боках? У специалистов есть свое мнение на этот счет. Во-первых, есть надо, возможно, меньше, но все равно вкусно. Во-вторых, есть надо правильно. В-третьих, нужна сильная мотивация и поддержка со стороны. Вряд ли ваши близкие готовы оказать вам эту поддержку и отказаться от жареной картошки. А вот в специализированных центрах по похудению, которые есть теперь и в Нижнем Новгороде, оказать эту поддержку вам готовы. А заодно выявить психологические причины набора веса.

Вот, например, центр снижения и коррекции веса «Доктор Борменталь» ().
Здесь уверены: главная предпосылка для набора избыточного веса – обычное переедание, в основе которого может лежать множество причин. Чаще всего – стресс, усталость, скука, однообразие, обиды... Постепенно переедание становится неосознанной, автоматической, выработанной годами привычкой. В Центре «Доктор Борменталь» вам помогут выявить и устранить причины набора лишних килограммов, выработать новое пищевое поведение; 0похуд4.jpgпроанализировать стрессовые ситуации, ведущие к перееданию, а заодно выработать навыки их преодоления. Постепенно вы научитесь получать удовольствие от жизни не только в форме котлетки или пирожного, а объем желудка сократится – и будет довольствоваться меньшими порциями.

Еще одно место, куда стоит обратиться желающим похудеть, ­ Центр Доктора Гаврилова (), предоставляющий профессиональную помощь в снижении веса и комплексную поддержку для сохранения нормального веса. Здесь не используют диет, таблеток, изнурительных физических нагрузок и кодирования, уделяя особое внимание психологическому подходу, в первую очередь, личной мотивации. Действительно, худеют не по желанию родственников или друзей, и даже не по предписанию врачей. Только когда есть потребность вернуть себе стройность, здоровье и молодость, человек способен на чудеса. Истории людей, скинувших десятки килограммов ради любви (или, как знаменитая оперная певица, Мария Каллас – ради карьеры) – тому подтверждение. Избыточный вес не уходит сам по себе – поэтому вы должны для себя решить, насколько эта проблема серьезна, и готовы ли вы с ней бороться.


ЕДИМ МЕНЬШЕ – ТРАТИМ БОЛЬШЕ

0похуд8.jpgЧасто люди поправляются не столько из-за переедания, сколько из-за снижения скорости обменных процессов. Типичный пример: женщина-домохозяйка после 30 лет. С возрастом она начинает набирать вес, хотя ни ее привычки в питании, ни пристрастия (или равнодушие) к физическим нагрузкам не изменились. Ничего удивительного: даже если вы в 35 чувствуете себя на 16 и носите юбки по самое не хочу, ваш обмен веществ вовсе не остается таким резвунчиком. Медленно, но верно, он начинает тормозить. К тому же двигательная активность снижается: дети выросли, стирку вручную заменила стиральная машина, прогулку пешком – поездка на новом автомобиле, и вот вам прибавка. В среднем – 2 кг в год. Пять лет – 10 кг. А ведь в питании «почти ничего не изменилось»!

В этом случае, чтобы разорвать порочный заколдованный круг, придется не меньше есть, а больше тратить. Точнее, совместить оптимальный режим здорового питания и движение. Такой комплексный подход к похудению практикуют в хороших фитнес-клубах, например, клубе «Джем-спорт» (Московское шоссе, 105а, тел. 415-41-05, 415-65-14, сайт ). 0похуд6-дж.jpgЕсли вы страдаете избыточным весом, для вас, во-первых, составят индивидуальную программу питания: вкусную, полезную, здоровую – и не такую калорийную, как раньше. Во-вторых, подберут упражнения и тренажеры в зависимости от ваших предпочтений, занятости, способности переносить нагрузки и уровня подготовки. Если у вас есть устойчивое желание сбросить вес, возможны занятия от 1 до 7 раз в неделю!

Клуб предлагает индивидуальные и групповые занятия по самым разным направлениям. Йога и степ, бокс и тайский бокс, латино и аэромикс, зумба и белли данс и многое другое – все это не только интересно и увлекательно, но и является хорошей физической нагрузкой, а, значит, способствует похудению.

Кроме того, силовые программы (Upper Body, ABL, Power class, Fit ball и другие) и занятия на тренажерах помогут укрепить самые разные групп мышц: от рук, плеч и груди до талии, ног, ягодиц, пресса. Вам же не нужно худое тело с дряблыми обвисшими мышцами? То-то и оно!0похуд5-бат.jpg Дополнят комплексную программу массаж и обертывания, которые способствуют «разбиванию» жировых отложений, и инфракрасная сауна, прекрасно выводящая токсины и шлаки и восстанавливающая мышцы после тренировок.

Бывает, что творческим натурам спорт и фитнес кажутся слишком рутинными. В этом случае могут помочь танцы. Если вы когда-то мечтали танцевать, может, попробовать? Любые танцы – от реггетона, накачивающего ягодицы как орех, до жизнерадостного свинга и экзотического pole-dance, позволяющего выписывать фантастические па у шеста – это и искомая нагрузка, и увлечение, ради которого хочется пойти на некоторые ограничения.

Действительно, удовольствие быть желанной и привлекательной, красиво выглядеть и красиво двигаться, ловить на себе восхищенные взгляды и покупать платье на два размера меньше несравнимо с кучей пирожных и посиделками перед телевизором. Не променяйте желание жить на желание есть. Живите своей жизнью, а не чужой. Худейте и будьте счастливы!  

Студия танца «Баттерфляй»
Танец на пилоне!

Тел. 212-95-59,  8-904-049-68-39
e-mail: natashagoldi@yandex.ru
  


0010бат.jpg 







0-джт.jpg



Организация:  Баттерфляй, студия танца  / Джем-спорт, фитнес-клуб

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.