40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


ЧАЙное настроение


чай.jpgКитайское традиционное чаепитие - не просто процесс вкушения чая и чайного аромата, это искреннее общение, это способ проведения досуга, это особый вид искусства и духовной практики. Место встречи людей, ценящих чай... которое недавно появилось на перекрестке улицы Бекетова и площади Советской...



...Шум мчащихся машин и городской суеты растворяется за окнами чайной "ЧАЙное настроение". Уютная атмосфера чайных пространств останавливает бесконечный поток мыслей. Энергия этого божественного напитка наполняет и придает ясность. Всё происходит Здесь и Сейчас. Знакомство с многообразием вкусов и настроений знаменитых китайских чаев. Творческие встречи и мастер-классы. Мероприятия, сближающие людей в живом, гармоничном взаимодействие.

чайное2.jpgТрадиционный Чай - это не просто вкусный и полезный напиток. Для хозяйки Светланы Даниловской - это внимательно-почтительное проживание времени, сосредоточение внимания на чайной посуде, на пластике движения рук, на ритме протекания дня, и, конечно же, на вкусовых особенностях чая. В которых она просто божественна. Если вы устали и вам хочется взбодриться, то она предложит смесь Улуна с Красным чаем, она знает, как подобрать чайную смесь под любое состояние и настроение. Как развеяться, как настроиться на романтический лад, как восстановить спокойствие и ясность мыслей.

Светлана: - Все чайное пространство "Чайного Настроения" разделено на 4 основных зоны: здесь есть зона Улун(а), в которой мы сейчас и находимся. Фэн Хуан Дань Цун - один из великолепнейших чаев - Улун сильной ферментации... из них самый знаменитый на слуху - это Да Хун Пао, я называю их чаем философов... Почему? После него иногда даже хочется замолчать, вот мы вроде беседуем, да... и вдруг нам хочется замолчать. Как-то вроде в себя ты уходишь...  чайное3.jpgЗона Красного чая (кит. Хун Ча) с медовыми нотками, создающая состояние праздника и улучшающая настроение, такая же как бодрящий Дянь хун.

Белый чай - (кит. Бай ча) - чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев. Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания. Обладает освежающим действием, создаёт тонкое возвышенное настроение, успокаивает сознание, охлаждает тело, придает весеннюю легкость. Такие, как Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Мудань. И конечно же, зона Зеленого чая (кит. Люй - ча). В аромате отчётливо выделяется "травяная" нотка (может быть, похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть, чуть сладковатым (но не горьким - горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи). Снимают депрессию и усталость после напряженного трудового дня. Хорошо снимает усталость Люань Гуа Пянь.

Сейчас я вам предложу быстрое европейское чаепитие Пин-ча. Это чаепитие, когда нужно переключиться на что-то, не теряя чайное4.jpgпри этом ясность ума, то есть продолжать делать дела... Во время такого чаепития можно продегустировать для себя какой-то новый вкус китайского чая, прочувствовать его. Вкусовая палитра чая настолько безгранична - это как мир открываешь для себя. Еще в Улунах столько оттенков, столько тонкостей... мало того, что вкус, так еще и каждый чай дает свое определенное состояние, что тоже необходимо учитывать. И как еще говорит Бронислав Виногродский, который уже около 30 лет занимается изучением китайской культуры, "все это, в принципе, учит прислушиваться к себе... а это уже определенный стиль жизни. А это означает, что если ты живешь через душу, через сердце, то есть шанс, что ты будешь проживать свою жизнь, а не чужую, под влиянием кого-то. Чай есть тонкое восприятие себя и бесконечная игра в состояния, поскольку каждый чай дает энергетическое наполнение".

Здесь, в этом "Чайном настроении", существует такое понятие, как "понять чай". Что в обыденном понимании означает понять его вкус, аромат, разобраться в его характере, узнать все его тонкости. Понять его вкус и аромат - это значит, найти подходящие слова для описания. А если понравился, но ты не можешь подобрать их? Тогда, как говорят истинные гуру чая, нужно найти с ним общий язык, что-то вроде телепатической связи. Посредством мыслей, ощущений и переживаний. То, что чувствуешь ты, чувствует и чай.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.