40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Свадебное приглашение

приглашен.jpgКрасивые праздничные мелочи, выполненные собственноручно, это не просто кусок бумаги с ленточкой, это  произведение искусства, в которое вложена душа, мысли и чувства двоих влюбленных.




Один из вариантов создания такого эксклюзивного приглашения нам предложила графический дизайнер Светлана Пенина.

"В создании  свадебных приглашений может присутствовать не только фантазия жениха и невесты, но и задумки местного художника, флориста, дизайнера, программиста и многих других. Но в первую очередь необходимо определиться со стилистикой свадьбы. Сегодня никого не удивишь стилизованной свадьбой  а­ля 60­е или темой "а не прошвырнуться ли на мопедах по случаю женитьбы". Главное чтобы все, даже самые маленькие аксессуары строго соответствовали теме. Например, у меня была интересная работа, когда встретились девочка из Москвы, а молодой человек был из Питера. Их свадебное приглашение представляло собой пересечение двух географических карт, как путешествие из Петербурга в Москву.  Фрагменты этой карты присутствовали во всех деталях свадьбы.

Шаг за шагом с помощью Светланы пробуем сделать свадебное приглашение своими руками.

2-1Изображение-513.jpg3-1-Изображение-590.jpgЯ выбрала для нашей открытки классическую бело­золотую гамму. Для создания сегодняшнего эксклюзива нам понадобится: акварельная бумага, дизайнерский картон золотого цвета, силиконовые штампы с флористическими мотивами, универсальная краска для этих штампиков ­ тоже золотистого цвета. Набор восковых свечей в виде карандашей, в такой набор входят штампы на свадебные темы: голуби, бокалы для шампанского, свадебный торт. Конечно же, нам потребуются ленточки, я люблю использовать сочетание атласной ленточки оттенка айвори и белой ленточки из органзы. Ну и дежурные: клей, кисточки, карандаш, ножницы. 4-1-Изображение-601.jpg5-1-Изображение-567.jpgАх да... и элегантный крафт ­ конверт, он станет очень отличным дополнением к бело­ золотому стилю, так как своей фактурой напоминает  картонку и своей простотой приглушит эту роскошь. Где все это взять?  Бумагу  ­ во всех дизайнерских магазинах, все декоративные штучки в художественных салонах... Если набрать в Инете "скрапбуккинг", то вы найдете массу идей для творчества и прикладные материалы. Там масса  оригинальных фишечек, что можно с ума сойти... чем я и занимаюсь! Сегодня я предлагаю доступный вариант который запросто можно изготовить дома.

6-1-Изображение-609.jpg7-1-Изображение-590.jpgПервое, что мы делаем, берем листок акварельной бумаги. Вырезаем нужный формат, в данном случае А5, под наш конверт, и складываем. Чтобы открыточка ровно сгибалась посередине, положите железную линейку и проведите ногтем полоску. Получилась заготовка. Следующее... мы берем  какой­ нибудь ненужный листочек, и размазываем краску по его поверхности. Затем обмакиваем туда один из силиконовых штампиков и пропечатываем золотой оттиск на открытку, потом еще один. Потом другой штампик ставим на обороте открытки. Узорный сюжет готов - теперь очередь сердечек. Берем золотой картон и вырезаем сердечки или например, голубей, крылья бабочек. Приклеиваем их среди этих флористических рисунков. 8-1-Изображение-599.jpg9-1Изображение-550.jpgДля вкладыша с  будущим текстом вам потребуется листочек кальки того же размера. Теперь примеряем нашу пару ленточек, отрезаем нужного размера и связываем их вместе вокруг открытки. Теперь берем восковой карандаш тоже золотого оттенка и поджигаем фитилек... направляем его на то место, где у нас бантик, и капаем туда растопленный воск. Когда, вроде, накапано достаточно, берем штампик и ставим такую как бы сургучную печать. Видите, как здорово получилось! А если случайно где­-то еще рядом накапали, там приклеем бумажную ромашку... а что, нежно. Я за естественность в каждом моменте.

Фото: Марсель Курячьева
91-1Изображение-625.jpg

Если, жених и невеста, мечтают о классическом празднике, но не лишены самоиронии, могут, скажем, изготовить приглашения в духе культовой жвачки Love is. А вместо лиц комиксных влюблённых вклеить свои фотографии.



Спасибо ресторанному центру "Галерея" за помощь в организации съемок.




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение