40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
 ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
ТИГРЫ СУМАТРЫ новое представление в цирке с 16 сентября
1 2

Возврат к списку статей


Организация свадьбы. Торжество любви

Свадьба всегда являлась одним из самых значимых дней не только для невесты и жениха, но и для всей семьи и друзей молодоженов. А вместе со значимостью приходит целый вагон хлопот, препятствий, нехватка времени и всевозможные форс-мажоры. Организационные моменты могут показаться на первый взгляд легкими и быстро решаемые, но подойдя к вопросу поближе, осознаешь, что все не так-то просто. "Отдых НН" решил расспросить специалиста Светлану Святкину организатора семейных событий, как стоит подходить к этому делу и к кому нужно приходить за помощью.  

 Подготовила Ирина Пыжова (Жцрнал ОТДЫХ НН № 4(61), 2016 г.) 

Светлана уже организовала не один десяток свадеб, является обладателем свадебной премии SVNN. RU за 2014 и 2015 года, она в курсе всех подводных камней и способна решить любую проблему оперативно и профессионально. 

свадьба1.jpg

- Расскажите, чего ждать от организатора свадеб? Какие обязанности он берет на себя? 

- Организатор полностью продумывает свадебные день и его концепцию, подбирает и контролирует подрядчиков, занимается подбором декоративных элементов: начиная от приглашения и подарков для гостей и заканчивая декором помещений, помогает друзьям и родственникам подготовить подарки для молодоженов, выбирает площадки для проведение регистрации, фотосессий, банкета и даже помогает с выбором платья для невесты и обручальных колец. Все зависит, конечно, от пары и их пожеланий. 

- А как понять, к кому стоит обращаться, где искать таких специалистов и насколько это дорогое удовольствие? 

- Надо начать с того, что у нас, в России, нет каких то четких правил, как должна работать подобная сфера. Это может быть как агентство, так и freelancer. У каждого специалиста или компании своя политика и ценовая категория. Кто-то придерживается строгих правил: работает только со своими артистами, фотографами, видеографами и т.д., а кто-то относится к этому более лояльно, и если, например, у пары есть свой фотограф, которому они доверяют, то организатор не против, чтобы на свадьбе работал именно этот человек. Но надо понимать, что и вся ответственность за фотографии с организатора снимается. Что касается цены вопроса, то тут тоже все очень разнообразно. 

свадьба2-00.jpg

Есть агентства, которые работаю только со свадебным бюджетом от одного миллиона рублей, а есть те, кто и организовывают свадьбу с бюджетом в двести тысяч рублей или даже меньше. Как понимаете, все очень и очень индивидуально. 

Возможно, это и неплохо, ведь каждый сможет найти именно то, что подходит ему. Где найти своего организатора? Конечно, самый эффективный способ это поиск в СМИ. Социальные сети, свадебные порталы и сайты, промониторьте как можно больше информации, прочитайте отзывы, просмотрите портфолио специалистов. 

- А за какой срок нужно начинать подготовку? 

- Вот кто-то считает, что нужно готовиться к свадьбе за полгода, кто-то утверждает, что за девять месяцев. На моей практике был случай, когда свадьба готовилась и за 10 дней, но лично я считаю, что идеальный срок это 3-4 месяца. За полгода и больше можно перегореть с первоначальной идеей. Что-то забронировать "по старой цене" тоже не выйдет, никто не возьмет предоплату так рано. 
свадьба4.jpg

А если и возьмет, всегда есть риск, что за 2 месяца появится более бюджетный и интересный вариант. 

- Откуда появляются идеи и сама концепция свадьбы? 

- Для начала необходимо познакомиться с молодыми. Важно, чтобы они рассказали о себе как можно больше: как они познакомились, какие у них увлечения, где был их первый поцелуй или где будущий муж сделал предложение свое возлюбленной. От таких вот моментов и начинаем отталкиваться. Если пара часто путешествует по Италии, и там же было сделано предложение, то понятно, что начинаем работать с итальянской тематикой. Но это не значит, что мы будем чувствовать себя как на итальянском квесте, нет, это будет отображаться в мелочах. 

В приглашениях для гостей, в декоре зала, где пройдет банкет, или может, первый танец молодоженов будет под итальянскую мелодию. Наша задача сделать свадьбу индивидуальной, создать атмосферу уюта и не потерять актуальность самого сюжета события даже через 10 лет. 

- Как понять "не потерять актуальность сюжета события"? 

- С 2010 года был нереальный бум на стилизованные свадьбы: свадьбы в морской тематике, свадьба в стиле стиляг и т.д. Это была обычная мода, которая сейчас ушла в прошлое. Делая подобные свадьбы, надо понимать, что, во-первых: вы теряете индивидуальность. 

свадьба3.jpg

Как думаете, сколько пар отметили свадьбу в стиле тех же стиляг? Просматривая свои фотографии спустя 10-20 лет, вы поймете, что это была всего лишь дань моде, ведь вы "настоящие" совсем другие. Именно поэтому мы стремимся делать не тематические свадьбы, а продумывать именно концепцию для каждой пары индивидуально. Если ваша фамилия Лебедевы и концепция свадьбы будет звучать «Любовь как взмах крыла», или «Лебединая история» это будет актуально даже спустя 10 лет, и вспоминать это будет еще приятнее. Чувствуете разницу? 

- А с какими проблемами сталкиваешься во время организации? 

- Пожалуй, только с нежеланием молодых сломать некоторые стереотипы. Лично я всегда против выкупов невесты в подъезде, фотографий на фоне кремля, и все в это духе. Эти вещи делают лишь потому что так делают все. Вот так вот у нас заведено. А спросите себя для начала: а зачем мне это надо? Чтобы было как у всех? Все еще хотите выкуп несмотря ни на что? Так давайте сделаем его хотя бы не таким безвкусным и действительно интересным. 


свадьба5.jpg

Оставьте вы в покое "живописный" подъезд и своих подруг. Доверьте проведение выкупа профессионалам, устройте квест не во дворе, а по всему городу, вот это действительно будет интересно! Не рвитесь на съемку в ботанический сад. Вы потратите только пару с лишнем часов на дорогу, а красивые снимки можно сделать в месте и поближе. Не стоит гоняться за привычным распорядком дня, почему бы сначала не отправиться на фотопрогулку вдвоем, а потом устроить регистрацию и банкет, и всех гостей пригласить к регистрации? Таких моментов очень много, перечислять можно вечность. Но на то и существует наша профессия. Хороший организатор устроит все так, что у вас и мысли не возникнет, что этот день прошел как-то не так и не превзошел ваших ожиданий.

свидание-на-крыше.jpg





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение