40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Крылатые качели

0+
йога1.jpgВ Нижнем Новгороде наконец-то появилась воздушная йога! Об этом новом направлении, которое порадует вашего внутреннего ребенка, подарит чувство полета всем желающим вне зависимости от возраста, а также мягко выпрямит позвоночник и поможет безболезненно сесть на желанный шпагат, рассказывает преподаватель йоги Наталья Пинчук.

Подготовила Надежда КНЯЗЕВА (журнал "Отдых НН" № 1(5), 2013 г.)
Фото Евгения БОГУШЕВА


­ Расскажи, как ты пришла к воздушной йоге?
­
К йоге в воздухе меня привела череда случайностей. Началось с того, что я потеряла номерной знак на машине и мне дали новый ­ буквы там складывались в слово "AIR", воздух. А вообще путь был долгий. Началось с йоги Айенгара. Эти два направления похожи, но Айенгара выстраивает позы на полу, а воздушнаяйога5.jpg ­ в подвешенном состоянии. Но принцип тот же ­ с помощью ремней, гамаков, специальных приспособлений выстраивать положение тела и корректировать позвоночник, снимая с него нагрузку. А однажды я через "контакт" познакомилась с девушкой, которая вела воздушную йогу, мы подружились, и я поехала к ней в Москву.

Ты поехала учиться?

­Сначала я поехала просто на занятие. Вообще я ужасный скептик, материалист, человек, очень не любящий попсу в любых её проявлениях. И к гамаку сначала отнеслась скептически, мне казалось, что всё, что нужно для йоги, ­ коврик, пол и настрой.

­ Как прошло первое занятие?


Я вышла под серьезным впечатлением. Я победила свой дикий страх перед высотой, с которым давно боролась! Но сначала у меня не получалось. Когда я только подошла к гамаку, и нас попросили просто упасть в него и расслабиться, я не смогла. Я понимала, что я вся напряженная и нескладная, просто упала и не могла понять, как в нем расположиться, до того момента, пока не смогла расслабиться. И тогда стали выплывать какие­-то проблемы, которые были внутри. Они как психологического свойства, так и физического. йога2.jpgМы делали положение тела, где нужно было сесть в лотос. Я в лотос не сажусь априори. Это на уровне именно психики ­ у меня сломано колено и сломано оно очень жестоко. Я всегда старалась вообще на него не садиться. Но в тот день инструктор сказала мне: "Просто попробуй". Мое тело было в воздухе, что означало вытянутый позвоночник и отсутствие сцепки с полом ­ то есть, нога не чувствует этот рычаг и амплитуда движений больше. Я по привычке закинула одну ногу, а потом совершенно спокойно перекинула вторую. Всё получилось, и мне было не больно!

Что обычно чувствуешь в гамаке?


Пока человек стоит на земле, он очень материальный. Его голова забита шаблонами "могу­не могу", он очень сильно цепляется за энергию земли, социума, за свои задачи. Когда человек поднимается в воздух, он отрывается от всего. Он действительно способен поверить во что­то большее. Так, как это случилось со мной. Как только проходит первый страх перед гамаком, человек уже не боится экспериментировать.

У тебя уже было занятие в Нижнем?


­йога3.jpgДа! Пришла группа ­ ужас был практически у всех, за исключением молодых людей. Было двое людей за пятьдесят ­ к середине занятия, когда мы делали полеты, они смеялись в голос. Гамак дает очень мощный поток оптимизма, легкости, надежд! Он освобождает внутреннего ребенка. Когда человеку за пятьдесят, он обычно ставит на себе крест ­ скоро пенсия, до которой нужно дожить, дети, внуки. И вот он на крылатых качелях летит, куда хочет! В глазах зажигается огонь!

Это опасно, травматично?


Жить вообще травматично! Самое главное ­ заниматься без фанатизма и под опытным руководством. Мы никогда не начинаем занятия в гамаке ­ разминка всегда проходит на земле, разогреваются суставы и связки. Время пребывания в гамаке наращиваем постепенно.

Больше всего люди выпадают из гамаков при выполнении перевернутых поз ­ им так нравится висеть вниз головой, что они начинают крутиться.

Безопасны  ли гамаки?

Гамак рассчитан на 180 кг, крепление ­ на 2,5 тонны. Крепления, стропы и карабины мы покупаем в специализированных магазинах экипировки для альпинистов. Гамаки имеют гарантию до 3­х лет. Сами швы тройные, нагрузку выдерживают до 200 кг. Гамак точно не порвется!

Насколько интересна будет воздушная йога тем, кто занимается йогой давно?
йога4.jpg
Это новый опыт! Когда я только училась, к нам на занятия пришла делегация индусов ­ преподавателей йоги. Они залезли в гамаки, позанимались с нами, а потом начали сами импровизировать, закручиваться в невероятно сложные позы. Наше занятие было окончено ­ мы просто смотрели на них, потому что это было что­то нереально красивое! После занятия они сказали, что получили колоссальный и очень необычный опыт. Да, это очень необычный опыт сознания, а необычный опыт ­ это то, ради чего и есть йога. Поэтому я думаю, что здесь каждый найдет что­то своё. Ещё могу сказать, что медитация в гамаке проходит естественнее и легче, ведь в воздухе проще войти в состояние пустоты.





Адреса, где можно позаниматься:


"Арт-Завод" - ул. Интернациональная, 100
 Фитнес-клуб "Драйв" (в здании клуба ROCCO) - ул. Минина, 10-б
Фитнес-клуб "ENERGY" - ул. Торговая, 18/4
"Фабрика Будущих Отличников" - ул. Народная, 22.
Студия йоги и восточных оздоровительных систем "Лотос" - ул. Агрономическая, 134.
Телефон для справок 8-910-126-89-01


 




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.