КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Доминикана - рай для туристов

12+

для-врезки.jpgДоминиканская Республика - место паломничества любителей пляжного отдыха со всего мира. Доминикана - это склонившиеся над пляжами с ослепительно-белым песком кокосовые пальмы, ласковые бирюзовые воды Атлантики и Карибского моря, укрытые от волн коралловыми рифами, отличный дайвинг и прогулки на яхте, колониальная столица Санто-Доминго, роскошные Пунта-Кана и Пуэрто-Плата, прекрасные девушки, аромат сигар и бодрящий вкус рома.

 
Алексей Оболенский (Журнал "Отдых НН" № 12(№?), 2014 г.

Остров тропической мечты
 
Десять часов перелета из Москвы в Пунта-Кану новичку могут показаться сущим адом - ведь Джетлаг (англ. jet lag, jetlag - синдром смены часового пояса) никто не отменял, а "отмотать" за 10 часов сразу 8 часовых поясов по силам не каждому. Но игра стоит свеч! Сегодня путешественника встретят не воинственные индейцы, а приветливо распахнутые двери аэропорта, покрытого, как бунгало, пальмовыми листьями и наполненного прохладой кондиционеров и вентиляторов.

туризм4.jpgОстров тропической мечты

Въезд для туристов в страну максимально упрощен, и спустя час-полтора по прилету вы уже оказываетесь в своем отеле. Вопроса - куда пойти, не возникает - конечно же - к морю! Но для люби
телей экскурсий в Доминикане то-же найдется немало интересного.

Это и колониальные кварталы Санто-Доминго - первого испанского города на острове, отнесенного ЮНЕСКО к "Достоянию человечества", многочисленные музеи, подводный парк, Haциoнaльнaя библиотека, Haциoнaльный и Xyдoжecтвeнный театры, а также зоопарк и потрясающий Аквариум со своими обитателями на авенида Испания.

В центральной области страны расположен второй по значению город в Доминиканской Республике - Сантьяго, бывший некоторое время даже её столицей. Здесь можно посмотреть Музей табака, Памятник героям-республиканцам (1940 г.), от которого открывается превосходный вид на весь город, знаменитые табачные фабрики Жана Клемана, Леона Хименеса и компании "Табакалера". В 50 км южнее Сантьяго лежит местечко Харабакоа, в окрестностях которого расположены удивительные по красоте водопады. Юго-западнее Xapaбaкoa возвышается пик Дyapтe - самая высокая точка Антильских островов (3175 м), считающаяся прекрасным местом для трекинга и альпинизма. А на крайнем западе побережья, почти у границы с Гаити, расположен городок Монте-Кристи, славящийся роскошной бухтой с покоящимся на дне флотом испанских галеонов, солеными озерами Лаго-Энрикио и множеством старых колониальных домов.

Сразу за ограждающими бухту коралловыми рифами лежат острова Сьете-Эрманос ("Семь братьев"), в сером песке пляжей которых с ноября по февраль откладывают яйца большие морские черепахи.


Магия вуду

В представлении обывателя, культ Вуду - страшные магические ритуалы африканских племен, с жертвоприношениями и протыканием иглами кукол, изображающих врагов. А вот для жителей Доминиканы Вуду - одна из государственных религий, число адептов которой лишь немного уступает приверженцам католицизма (да и то, по официальным данным). В переводе с языка дагомей вуду означает "душа, дух, натура". Верховным богом пантеона доминиканского вуду является Бон Диен; остальные божества играют роль посредников между ним и людьми. Энергию боги черпают из четырех основных источников, являющих собой силы природы.

 Остров тропической мечты

Боги и богини образуют семейные пары - доминиканцы почитают Огун Баленьо и Метре Сили, которые соответствуют Святому Иакову и Святой Долорес, Ану Ису и Балье Белькан (Святая Анна и Святой Михаил), а также Маму Буиту и Барона Кладбища. Последний, к слову, соответствует нашему Пророку Илье и возглавляет группу богов Геде, которые черпают силу земли. Огун Баленьо возглавляет группу Огун - богов земли, а Гамао - группу водных богов. Индия, Легба - боги, которые пользуются силами всех четырех элементов природы (огня, земли, воды и воздуха), и включают Папу Легба, Розиту и других божеств. Каждое божество в пантеоне доминиканского вуду обладает ярко выраженными индивидуальными чертами. Так, Ана Иса, которую почитают как богиню любви, по мнению жрецов Вуду, очень любит желтый цвет, ест печенье и бисквиты, пьет вино и шампанское, курит сигары.


Ром - больше, чем друг


Эти слова из "Трех товарищей" Ремарка на Карибах приобретают особый смысл, и рассказ о Доминикане будет неполным, если не сказать пару слов об этом, прямо-таки культовом напитке. Его пьют всегда и везде - в чистом виде, в коктейлях, в составе настоек.... Несмотря на то, что производство рома налажено в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, лучшие его сорта производятся здесь, на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Остров тропической мечты

Интересна и местная настойка мамахуана - в ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.

Но, приобретая ром в подарок друзьям, не забывайте о том, что хотя вывозить из Доминиканы можно практически неограниченное количество алкоголя, но ввозить в Россию можно не более 2,5 литров на нос. Слава Богу, наши таможенники проверяют далеко не всех туристов, но ведь, всякое может быть.


Пираты


Такого количества облаченных в треуголки и камзолы людей, предлагающих сфотографироваться вместе с ними, пожалуй, не встретить ни в какой другой стране. Бесчисленные Джеки Воробьи встречаются буквально на каждом шагу, напоминая о бурном пиратском прошлом здешних мест. Эспаньола, лежавшая некогда на пути "золотых" галеонов, перевозящих награбленное золото древних инков и майя в Испанию, на протяжении столетий была пристанищем "береговых братьев". Здесь бывали легендарные Дрейк и Морган, капитаны Кидд и Флинт, а местные легенды рассказывают о несметных сокровищах, зарытых пиратами на берегу, или оставшихся в трюмах, разбившихся о прибрежные рифы галеонов.

Остров тропической мечты

Вот почему, помимо моделей в корсарском облачении и сопровождающих их фотографов, нередко попадаются на глаза и люди с металлодетекторами в руках, исследующие побережье, или даже ныряющие с аквалангами у линии рифов. Правда, их "добычей" чаще становятся не старинные пиастры, а украшения, потерянные подгулявшими в работающих день и ночь напролет барах туристками.


Новый Египет

Сейчас в Пунта Кану прилетает лишь один чартерный "Боинг" из Москвы в день, и в фешенебельных отелях Баваро наши соотечественники напрочь теряются среди туристов из Европы, Америки, Канады и Мексики. Но статистика - упрямая штука!

Остров тропической мечты

По данным Министерства по туризму Доминиканской республики, число российских туристов в 2011 г. составило 120 752 чел. А годом ранее Доминикану посетило 76059 граждан России. Иными словами, увеличение составило 58,6%! И в стороне от пятизвездочных, переливающихся огнями баров и ресторанов - настоящих островов отдыха, уже стали появляться небольшие отельчики и магазины, напоминающие аналогичные постройки в Хургаде и Анталии, с надписями по-русски: "Мы продаем, а не впариваем" или "Халява!" Если поток туристов из России продолжит столь бурный рост, то вскоре на пляжах Баваро и Пунто-Каны могут появиться уголки, до боли знакомые по окрестностям Хургады, Сочи и Анапы.

Остров тропической мечты

Но пока до этого далеко, и Доминикана продолжает оставаться Доминиканой - островом тропической мечты, с белоснежными пляжами, бирюзовыми волнами ласкового моря и склонившимися над ними кокосовыми пальмами, словно сошедшими со страниц приключенческих книг о пиратах Карибского моря.






макао.jpg




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение