40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
1 2

Возврат к списку статей


Свадебное путешествие на Острова мечты

18+
св.jpgИдеальное место для медового месяца создает романтическую атмосферу. Там все способствует тому, чтобы вы признавались друг другу в любви, потому что наслаждение и радость жизни просто растворены вокруг. Как нельзя лучше для романтики подходят острова, далекие и потрясающе красивые.


СКАЗКА НАЯВУ: САНТОРИНИ

Рассказывает Елена Соколова, директор туристического агентства «Лион-­Тур» (тел.: 419-­23­-95, 419-­72-­48):

­ 2a-1.jpgКогда вы подплываете к острову Санторини на пароме из материковой Греции, картина открывается фантастическая. Представьте огромные отвесные скалы, каменные глыбы, которые нависают над морем. Тоненькие дорожки-серпантинки ведут наверх. А там, наверху, на огромной высоте, в ярких оранжево-малиновых красках заходящего солнца, виднеются  ослепительно-белоснежные дома, лепящиеся друг к другу, как ласточкины гнезда. Только большие круглые купола греческих православных церквей – пронзительно голубые, как море внизу и небо вверху…

Маленькие городки выглядят абсолютно нездешними. Они изумительно красивы, ярко-­белые от палящего солнца днем и в меняющихся красках – от желто-­розово­-оранжевого до малиново­-сиренево-­фиолетового ­ вечером. 3-1.jpg

На Санторини нужно просто гулять. Путешествовать от городка к городку, заходить в таверны с отличным вином и едой, музеи, магазинчики, благо расстояния позволяют: сам остров – всего 16 км в длину. Городков на острове несколько – Фира, Ия, Камари, Перисса. Фира – столица, Ия – городок с легкой романтическо-богемной ноткой, Камари – это пляжи и тусовка вечером на набережной, Перисса – это чудо природы – пляжи с черным, красным и белым песком. Все пляжи разные, и пески на них тоже разные.

Но больше всего туристов привлекает заход Солнца на Санторини. Знающие люди, местные и туристы, заранее «занимают места в партере», чтобы посмотреть это супер шоу Природы. Можно сесть на террасе над обрывом, поставить на приятный деревянный столик бутылочку санторийского или критского вина (кстати, достойного и недорогого). Перед вами ­ вулкан, поднимающийся из моря. 4-1.jpgКое-где вокруг ­ яхточки под парусом. Солнце во всех мыслимых и немыслимых красках быстро садится в море и за кратер. Краски при этом совершенно фантастические…

Вулкан на Санторини ­ спящий, но действующий. Иногда над ним появляются небольшие клубы дыма: ощущение, что живешь на поверхности огромного живого существа, которое сейчас спит. Самое крупное извержение вулкана произошло в 1650 году до нашей эры. Оно было приблизительно в 50 раз мощнее извержения Везувия ­ его звук был слышен 5-1.jpgв Норвегии. От взрыва вулкана и волны цунами погибла древняя минойская цивилизация, но из лавы образовался Санторини – прекрасный остров, на который сегодня едут влюбленные со всего мира.

Здесь можно обвенчаться в одной из 350 церквей и церквушек или заключить гражданский брак. Красивейшую церемония обычно проводят на веранде одной из гостиниц острова, на фоне пылающего заката солнца. Есть возможность организовать как романтичную и скромную церемонию для двоих, так и шумную веселую свадьбу с греческими песнями и танцами. Можно заключить брак на борту великолепного парусного судна ­ копии традиционного парусника 18 века, в старинном помещении зала для дегустации вин, в зале мэрии. И не забудьте написать свои имена на красных скалах в окрестностях городка Ия. По легенде, молодожены, которые сделают это, всегда будут любить друг друга и никогда не расстанутся…



РАЙ НА ЗЕМЛЕ: СЕЙШЕЛЫ

Юлия Томашевская, директор туристического агентства «Клевер» (тел.: 434­-48-­21, 423-­94-­44, www.клевертур.рф):

­ 7-1.jpgГоворят, что Господь укрыл в сердце Индийского океана настоящие библейские Сады Эдема ­ место, где встретились первые на земле влюбленные ­ И еще говорят, что если в раю вы скрепили свои судьбы, то вся ваша жизнь пройдет в счастье и благодати. Сейшельские острова – рай на Земле, место для неисправимых романтиков. Нигде больше нет таких феерических огненных закатов, черных скал, вздымающихся из океанских пучин, фантастических ландшафтов…

Шесть часов перелета, и вы попадете из хмурого московского безвременья в край вечного лета. Здесь, фактически на рубеже Северного и Южного полушарий, расположены 115 островов, каждый из которых по-своему уникален.

Открытые мореплавателем Васко да Гама в 1501 году, необитаемые остр8-1.jpgова получили тогда название "се шел", что в переводе со старопортугальского звучит как "семь сестер" ­ в честь семи островов центральной группы. Количество вновь открытых "сестер" в дальнейшем увеличилось, а название осталось.

Долгие годы единственными обитателями островов были пираты: именно отсюда они организовывали многочисленные набеги на проходивший из Восточной Африки в Индию транспорт. Согласно легендам, и сегодня где-то под прибрежными пальмами атоллов лежат несметные сокровища, зарытые до лучших времен.

9-1.jpgНо подлинные сокровища архипелага, конечно, на виду. Таких пляжей, такого прозрачного моря, такого богатого подводного, да и надводного мира нет больше нигде на планете. Воображение европейцев особенно поражает обилие различных видов птиц. Это и красноголовые африканские пеночки, и сизые горлицы, и голубоглазые ибисы, и сотни других пернатых, о существовании которых многие лишь догадываются. Причем летающие обитатели архипелага не боятся людей и могут клевать корм прямо с руки!

9-12.jpgПодводный мир вокруг островов архипелага не менее фантастичен. Только на коралловых рифах, окружающих Маэ ­ главный остров архипелага, водится около 800 видов рыб и других морских жителей! Для знакомства с морским миром необязательно опускаться под воду с аквалангом. Достаточно отправиться на "коралловые сафари" на морском трамвайчике со стеклянным дном.

Лодки сейшельских рыбаков никогда не возвращаются на берег пустыми, а ежедневный улов может сильно травмировать нежную психику отечественного рыболова­любителя. За час местный рыбак может наловить двадцать рыбин, каждая из которых не меньше 80­90 см длиной! Тунец в кокосовом молочке, запеченное в тесте филе меч­рыбы, многочисленные овощные салаты с мидиями, кальмарами и креветками ­ излюбленные кушанья местных жителей. А фрукты! Одних лишь бананов здесь насчитывается 29 сортов, манго ­ 23 сорта! А что сказать об ананасах, гуайябе, маракудже, папайе и других «экзотах», растущих чуть ли не на каждом дереве? 91-11.jpg

А еще здесь прекрасные пляжи и коралловые лагуны, уединенные уголки и малообитаемые острова, на которых влюбленные могут уединиться в бунгало и их никто не побеспокоит. При желании, на Сейшелах можно провести не только фантастический медовый месяц, но и символическую свадебную церемонию. Солнце садится над Индийским океаном, благоухает корица, теплый песок греет ноги ­ воспоминания со временем стираются, но эмоции, полученные здесь, будут жить в вашей памяти вечно!



СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: СВЯТОЙ СТЕФАН

Екатерина Борисова, менеджер туристического агентства «Время отдыхать!» (тел.  278-61-98):


­ 93-1.jpgОстров-старый город, остров­отель, который, подобно монарху, показывает свой облик и величие, но добиться его аудиенции можно только по приглашению. Все это остров Святого Стефана, уникальное место, расположенное в Черногории рядом с городом Будва. Кирпично­красные крыши, узкая дорога, соединяющая остров с остальным миром, зелень деревьев, серый камень и пляж с розовым песком. Законченность картине придает величавое море, которое обрамляет Святого Стефана со всех сторон…

Туристов привозят сюда на экскурсии, но большую часть времени на острове могут находиться только постояльцы95-1.jpg местных отелей, отгородившись от любопытных туристов и всего мира…

Когда-то, в XV веке, Святой Стефан был обычной рыбацкой деревушкой: местные рыбаки построили город на скалистом острове для того, чтобы защититься от пиратов. В начале 20 века на острове было 400 жителей, три  церкви и сто домов. Но уже в 1957 году стараниями художников и архитекторов остров стал самым  оригинальным гостиничным комплексом в мире. Старинные здания не подверглись снаружи никаким изменениям, а внутри превратились в комфортабельные апартаменты. Здесь наслаждались романтикой и уединением Мерилин Монро, Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен, Кирк Дуглас, Клаудиа Шифер94-1.jpg и даже английская королева Елизавета II. Провести медовый месяц на Святом Стефане можете и вы.

Если вам, после уединенной и романтической атмосферы, захочется новых впечатлений, отсюда можно отправиться в Будву или совершить путешествие по Бококоторской бухте на корабле: насладиться плаванием в открытом море, пройтись по улицам старинного Котора, а может быть, и попасть на местный средневековый карнавал. А еще в паре часов от Святого Стефана находится другая жемчужина – хорватский город Дубровник, город-сказка, город-мечта. Но это уже тема другого путешествия…





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


DB query error.
Please try later.