КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
«БАРОНЕТЫ» - легендарное цирковое Шоу Гии Эрадзе
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Как провести выходные зимой

Как провести выходные зимой если зима в этом году «радует» непредсказуемой погодой. Но мы надеемся, что Средней полосе России все же не грозит глобальное потепление. А значит, до конца марта в городе и за городом еще будет лежать снег и можно найти время для последних зимних радостей. Провести выходной всей семьей, с детьми, катаясь на лыжах, «ватрушках», санях и даже собачьих упряжках и сделать еще много чего интересного. Лучшие способы устроить интересные семейные выходные – в этом обзоре.

Как провести выходные зимой идея №1 Прокатиться на хаски

Если вы любите собак или когда-нибудь приходили в восторг от книг Джека Лондона, у вас есть возможность стать участником незабываемого приключения - снежного сафари! Вы можете прокатиться в упряжке из 4-6-8 собак, познакомиться с прекрасной породой собак - сибирский хаски, и просто весело провести время! Катания проходят на Щелоковском хуторе, вдоль большого озера со стороны Кузнечихи. Участвовать в снежном сафари могут взрослые и дети!

Хаски - особая порода: эти пушистые, умные, быстрые и выносливые собаки отличаются отсутствием агрессивности и дружелюбным отношением даже к незнакомому человеку. С хаски можно общаться, фотографироваться, обниматься - и они отнесутся к вам или к вашему ребенку, которого видят впервые, так, как будто вы хорошие друзья!

Катания на Щелоковском хуторе организует секция любителей северных ездовых собак «Снежное сафари» под руководством кинолога, хендлера и каюра Светланы Бауэр при клубе любителей животных НОКП. Эта секция - объединение частных заводчиков сибирских хаски, самоедов, аляскинских маламутов, акита; людей, которые сами без ума от этих пород и занимаются ими профессионально. А значит, если вы хотите приобрести породистого щенка со всеми документами, прививками и полным пакетом услуг по воспитанию, дрессировке, выставочной подготовке или просто задать вопросы, обучить своего питомца работе в упряжке или присоединиться в дружную компанию,  вам сюда -  в «Снежное сафари»!

Снежное сафари и общение с хаски - это сильные впечатления, настоящая терапия для хорошего настроения! Эти легендарные собаки сопровождали человека в самых разных сферах жизни: путешественники отправлялись с ними в антарктические экспедиции, про них снимали фильмы и писали книги. А теперь провести замечательный уик-энд с хаски можете и вы!

«Снежное сафари».
Тел. 8-903-849-49-31. Бауэр Светлана - консультации, обучение, щенки, выставки.
Запись на катание на хасках: 8-951-915-12-15 (Ольга),  8-904-794-02-02 (Ирина), 8-987-548-38-94 (Ольга).
www.zoo-nn.ru   www.vk.com/lovehaskinn    www.vk.com/huskysafari

Как провести выходные зимой
. Идея №2 Пройтись по Сказочной тропе

Если у вас в семье есть дети от 4 лет и старше, неравнодушные к сказкам, отправляйтесь в Зеленый город! С недавних пор здесь появилась интерактивная «Сказочная тропа». Уик-энд – отличная возможность познакомиться с ней поближе!

Итак, представьте заснеженный лес и необычную тропку. На ней Зима и Весна ведут вековечный спор: кто главнее? Кто должен остаться, а кто – уйти? Тот, кто пойдет по этой тропе, увидит много интересного. Дорога «случайно» выведет вас, например, к Бабе-Яге, в хозяйстве которой есть много удивительных зелий. И побежит дальше - мимо Емелиной печки (здравствуй, Емеля!), прямиком к Соловью-разбойнику, навстречу Двум из ларца – одинаковым с лица… Несмотря на экстремальные моменты, когда придется применить свои знания и сноровку, путешествие в сказку, конечно, закончится хорошо.

Интерактивная «Сказочная тропа» – не просто отличное развлечение для детей от 4 до 15 лет. Это проект, который познакомит их с русскими народными традициями, в первую очередь, посвященными Масленице.

В программе путешествия, рассчитанного на полтора-два часа, мастер-класс по изготовлению соломенной куклы, рассказ о символическом значении масленичного угощения – блинов и, конечно, веселое сжигание чучела Масленицы со всеми необходимыми песнями, прибаутками и обрядами. В конце – ароматный чай с блинами! На память о "Сказочной тропе" останутся фотографии и симпатичная соломенная куколка Масленицы, сделанная своими руками.

Интерактивная «Сказочная тропа»
Зеленый город, ТК «Лесной квартал». Ближайшие индивидуальные заезды – 1 и 2 марта. Билеты продаются на сайте www.kassir.ru

Как провести выходные зимой. Идея№ 3. Попасть на Остров приключений

Чтобы пережить настоящее приключение всей семьей, не обязательно штурмовать горы или ехать в далекие страны. Всего в 30 км от Нижнего Новгорода, в Богородском районе, раскинулся Центр Активного Отдыха под названием "Остров Приключений"! 13 гектаров охраняемой территории, на которой есть все, что нужно для активного и интересного отдыха!     

Во-первых, уникальная пейнтбол-площадка, аналогов которой в области просто не существует. Построены и регулярно обновляются зоны разного уровня сложности, поэтому играть будет интересно и новичкам, и видавшим виды профессионалам.  Объединяйтесь с друзьями, собирайте команду - и вперед! Кстати, сыграть на площадке можно не только в пейнтбол, но и в лазертаг, страйкбол.

Во-вторых, высотный двухуровневый город, на котором взрослые и дети могут проверить силу, ловкость и бесстрашие.
В-третьих, 150-метровая трасса для тюбинга. Кататься на "ватрушках" и санках можно всей семьей! 

А еще - квадроциклы по предварительному заказу! Лошадки и пони в шаговой доступности! Надувной детский батут! Тир, где можно пострелять из пневматической виновки, арбалета, лука и пейнтбольного маркера, который особенно придется по вкусу дошкольникам.

Шеф-повар кафе "Острова Приключений" может приготовить любые блюда для взрослых и детей по предварительному заказу! Для любителей делать шашлыки своими руками - беседки и мангалы на открытом воздухе. Если вы соберетесь на "Остров Приключений" большой компанией - аниматоры Центра Активного Отдыха подготовят увлекательную программу для любого события!

Центр Активного Отдыха «Остров Приключений»
www.ostrov-pr.ru Тел. 423-60-02 Богородский р-н (30 км от Нижнего Новгорода)

Как провести выходные зимой №4 Покататься на лошадях и встретить оленей


Если вы любите таинство дикой природы, общение с животными и имеете возможность уехать на выходные далеко за город, отправляйтесь на уик-энд в клуб «Серая лошадь», в село Троицкое Воскресенского района. В марте здесь еще зима. Снег яркий и чистый, все вокруг бело-голубое - и небо, и сугробы. Глазам ярко, так что не помешают солнечные очки…

Конный клуб «Серая лошадь» -

пионер экотуризма в Нижегородской области. Здесь разводят лошадей орловской, терской и полукровных пород. Поэтому в первую очередь отдых в клубе рекомендуется людям, которые любят этих замечательных животных. Вашу семью ждут верховые прогулки на лошадях по лесу, катание в санях на первозданной природе. Можно пойти на экскурсию к северным и пятнистым оленям, маралам и лосям! Полюбоваться на них вблизи и заняться мирной «фотоохотой».

В «Серой лошади» живет множество домашних животных: коровы, козы, овцы, поросята, индюки, цесарки, фазаны, куры, утки. Тут же - вольер с соколами и голубятни, в которых устроилась сотня с лишним голубей разных пород! За лошадьми и многими другими питомцами можно поухаживать! А еще здесь есть верблюд!
Восторг вызывает местная еда, сделанная из натуральных продуктов. Уха и шашлыки, вкуснейшие пироги и каши из русской печи, блюда из свежего мяса, парное молоко, «своя» сметанка, блины с мясом, грибами, творогом, маслом, медом.

Ощущение идилии дополнит настоящая  русская баня с вениками и купанием в проруби. Село Троицкое, где расположена главная база клуба, славится древней историей. Обязательно сходите на экскурсию в старинную Троицкую церковь! А еще в «Серой лошади» есть клуб-театр, в котором можно побывать на музыкальном вечере, послушать других, спеть самому и даже потанцевать. В «Серую лошадь» надо ехать с вечера пятницы и до утра понедельника. Путешествие не близкое, но дело того стоит!
Конный клуб «Серая лошадь»

Село Троицкое, Воскресенский район. Есть также база клуба в селе Благовещенское.
Тел.  8-920-018-20-32 www.vk.com/greyhorse, www.greyhorse.ru

Подготовила Марина Самкович, журнал "Отдых НН"
( все права защищены)




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение